西行游记—挺进西部

第一次这么远的独行,想除了些青甘丝路美景,怎么也得留下点什么,于是决定写下以下八天的行记。

第一天 路上(临沂飞兰州)

临沂-兰州 飞行1342公里

中川机场-兰州 行车68公里

按照要求,提前两小时到机场集合,以为会有一批人聚合,其实就是一个人把登机牌给我,做了几点登机提示。按照程序办理托运、安检,之后是乘机必然的漫长等待。

提前20分钟登机,又是如人所料的等候,各种原因,反正你不得不在等,一等又是一个小时。

好不容易起飞了。之前就有点小“恐飞”,再加上最近不断的飞机失事,原以为内心会挺恐慌,但没来得及就随着飞机的攀升入睡了。

飞行餐供应时,从迷糊中醒来,吃了一向难吃的东西,开始回味西行的第一天,并享受在颠簸中。

我曾期待一次类似的独行,但到旅行要开始,我却没有发现内心一丝的愉悦,是期待太久,已没了那份激情,还是年龄的赶路,让我失去了那种心情感受……不得而知。

此时,甚至不知道如何去感受这旅程!走着看吧,也许这只能是无奈的接受了。

晚上8点,已可以看到甘肃的地面了,高原特征尽收眼底,很惊讶这个点天还亮着。

经过两个半小时的飞行,终于要落地了。第一关心的就是温度,因为来之前看到的巨大白昼温差,担心一下要进入秋天,但无论如何,至少有所准备。

兰州,最大的印象就是兰州拉面了,因为我能看到和听到最多的就是这个和兰州相关的,当然,我也爱吃。

兰州很好客,用下雨迎接。晚间温度15℃左右,有点小凉,但却舒服。雨后空气太清新,连吸两支烟,有点小醉。

离开机场到停车场等车时,感觉天凉了。一行人纷纷打开行李箱找衣服,我也拿出防晒衣勉强抵挡下,还好车来的及时。

晚上9点做上去酒店的大巴车,从中川机场去往兰州市里。一车人组成了一个旅游团,十几个人,有一家三人行的,有两人同学同行的,还有一个十人的同事小团,就我是独行的。

近晚上10点,进入兰州市区。原本想象中古老的城市,也已是高楼林立的现代化气息,但高楼外体的灯光一般,没临沂那么炫。逐渐进入核心区域,慢慢繁华,能够看到老街和老建筑,可能太晚了,行人较少。

进入小街,不断的有烤羊肉、牛肉面映入视线。肉对我而言无味,但这面却着实让我眼馋。办完入住,买个打火机,问下店主,附近可有面馆,得到的答案是都打烊了,那就继续减肥吧。

今天一天都在路上了,到达兰州,也算延伸了我到过的中国西部最远地,接下来一路向西,挺进大西部。

明日,开始甘肃之旅,前往天境祁连……

推荐阅读更多精彩内容