你们陪我长大  我陪你到老

来源:旅游学院      作者:吴敏东   

  这一切都仿佛刚刚开始,你们在那一天盼到了我的到来,于是在你们的关怀下我慢慢成长……

  我喜欢小时候,因为小时候你们把所有好吃的都留给了我,虽然家里很穷,但是你们都在尽可能的给我最好的,让我有一个温暖的家。记得小时候的我天黑了不敢回家,因为害怕家里藏着什么可怕的怪物,所以每天都在等着你们干活回来,我才敢回家;你们给我的安全敢是任何其他人都给予不了的。

  后来我慢慢长大,去了乡里的初中上学,每个星期的周末回家一次,而妈妈为了家里的日常开销和供我上学而选择外出打工,那时候我心里是一万个不愿意的,因为家里没有妈妈在就总感觉缺了点什么,但是我知道这是没有办法的的事,即使我是那么不愿意让妈妈出去受苦受累,但事实是残酷的,我总得接受。

  后来我又去了离家里更远的县城上学,这样回家的机会就不像高中那么多了,只有节假日放假才能回家一次。不知道从什么时候开始我习惯了不恋家,久而久之回家的冲动就不那么强烈了,我不知道这样是好是坏。

  再后来我上了大学,随着年龄的增长,我越发考虑到一个家对于一个孩子的重要性,一个完整的家能给孩子一个完整的童年,这将是孩子一辈子的记忆,也是孩子一辈子的快乐。

  是谁给了我完整的童年?——是你们! 你们陪我长大,我陪你们到老!

推荐阅读更多精彩内容

  • 2011年10月20日为什么糊涂 回家的路上,晓晓打了个喷嚏,妈妈有点紧张:“怎么了?”却说成了:“怎么办?”说完...
    羊羊羊羊汪阅读 8,108评论 2 12
  • 梦想的实现需要一个过程,梦想的实现不可能一蹴而就,否则无异于做白日梦,但有梦就有希望,有希望就会让人信心倍增,勇往...
    锦心明道阅读 450评论 0 0
  • 说起失眠,相信大家应该不会感到陌生。现代人工作压力大,生活压力也大,加上环境污染严重等多方面因素,常常会发生失眠现...
    缝补梦想阅读 199评论 0 1
  • 首先我们先了解一下Hadoop的起源。然后介绍一些关于Hadoop生态系统中的具体工具的使用方法。如:HDFS、M...
    小盒子的技术分享阅读 4,219评论 0 5
  • 昨天下午,我带着我们辖区内持保障房优先资格证,已经登记摇号了的5户家庭去保障房项目配房地看房。 这里的房子是政府出...
    心有所愿阅读 233评论 9 12