风景边

-

最后一次,这是最后一次了。

天祥院英智如是对自己说。

今晚过后,你将做只自由的海鸥,无边无际的天空任你飞翔。

而我...要去下地域了啊。

啊啊,虽然很舍不得,但是这些锅请由我来背吧,一切都是我自作自受,你不过是被我牵连的而已,我的涉..



“涉,今晚..能留下来吗。”终于处理完繁杂的公务后,天祥院英智从一堆资料里抬起头来。

夕阳斜斜地铺洒在大地上,日日树涉望着天祥院英智因为背光而显得有点模糊的身影,心里莫名其妙一抽。

“当然可以,我的皇帝陛下。”涉与往常一样,用稍微浮夸的语气欣喜地答应了天祥院英智的请求。

旋即变出一把红色的玫瑰花,拿出一支放到鼻子下嗅了嗅。

“今天的玫瑰很香呢~英智,送给你。”说着他微微鞠躬,把玫瑰恭敬地递给了天祥院英智。

天祥院英智微笑着接过,摘下一片鲜红的花瓣独自把玩了一下。

真有生命力呢...可是再美的花朵,也终有一天会枯萎死掉的。

“涉,这之后我大概要休学一段时间,Fine就拜托你了哦~我相信你,就算我不在,Fine也能一如既往散发光芒的。”

日日树涉楞了一下,“英智,你出了什么事吗?”

天祥院英智也不回避,“是的,我准备动个大手术,在手术之前我要好好休息呢~只是不知道还能不能回来。”漫不经心又好像有点苦恼的样子。

能轻描淡写描述自己的生死的人,大概也只有你了吧,天祥院英智。

你真是我见过最特别的人,明明在苟延残喘吊着生命,却还能不顾一切和我站在一起。

“涉,你放心吧,我现在的命也是依靠药物吊着的,也许多次和死亡擦肩而过,就会看淡了呢~我不害怕死亡,死了也无所谓,因为这是命定的事情。你不用担心我哦~”

日日树涉听后沉默了一会儿。

小丑是没资格指责皇帝的错误的,也无法替皇帝决定他的选择。

“我知道了。英智叫我留下来,是要我做什么呢?”涉恢复常态。

“陪陪我。”

“我不害怕死亡,可我害怕再也见不到你。”

天祥院英智说。

推荐阅读更多精彩内容