没意思的聚会

      不知不觉,渐行渐远,跟一些人一些事。是我的脚步太快,还是我走得太远了,不在喜欢微信群里的热闹和玩笑,发小们好长时间没有聚了也不在意,室友们提起要聚一聚也不是很热衷,明明距离很近的,就是没有想到去见面。

      实在是除了叙旧,没有什么好说的,孩子学习不好的不想说,学习好的不能说,最近什么样不知道,一年才见一次面,期间根本没有联系,这样的聚会有什么意义呢,怀旧版的影片不能一直上演吧。更何况自觉过得好的,已经给这些人标注了类别。去年的聚会就看出来了,只有我依旧念着学生时代的旧谊,可是已经有人不高兴没有称呼他的官名不够重视领导了,这样的聚会怎么会有意思呢。

      聚会吗,不就是找一下原来的影子,在复杂的交往中放下复杂吗,如果还是放不下自己的社会身份,大可不必来参加这样的聚会,跟你的下属或者关系户来往好了。哎呦,把势利带到同学聚会上来,真是没有什么意思。

      在沉沉浮浮的世事里,已经没有了一颗留存真实的心,满心里都是有用的人和事,这样的人也不应该来参加同学聚会,要在同学里炫耀吗,委实没意思。有这样的人,我也不会去参加这个聚会了。

      人到中年,除了特别差的过得不好,其他的人都混得不错的,何必打听彼此什么样呢。能来就是冲着这份感情,偏偏自以为是的人就要表现自己的与众不同,生生破坏了好端端的气氛。

      越来越不喜这样的人,四十不惑,怎么就这么浮躁呢,这么爱炫呢。

推荐阅读更多精彩内容

  • 可能 你只是对我太放心 垃圾 开玩笑说我们分手 虽然 知道不是认真想要 但 还是心酸
    __清散阅读 83评论 0 0
  • ACT之旅小结 前言: 敏捷教练、敏捷项目管理这些概念,是我来平安后才接触的。而初听说时,其给我的感觉彷如是...
    小mean阅读 587评论 2 3
  • 2017年1月26日 星期四 “育心丽谦·时间管理100天挑战营"第11天 【早起】4:50 【学习】《易经》第1...
    归零2017阅读 181评论 0 3
  • 中午吃饭的时候,同事提起了今天的微博热搜----蒋劲夫承认家暴。尽管双方并无实质婚姻,但以男女朋友为关系起点的施以...
    那抹朱砂阅读 445评论 2 0