行李箱里的物质极简

要开始新的极简尝试:一只登机箱装下所有生活工作用品。因为要以周为单位在不同城市间切换,所以有大箱子也不能用,全部要压缩进登机箱。


【衣】

只需要带着一个月的衣物,如果天气突变或其它情况,就请家人寄快递。

上衣:皮肤风衣,三件POLO,衬衫这样的较正式的衣服不带,用到的概率低;下身:两条长裤,皮带;运动:速干T,跑步短裤;鞋:皮鞋+跑鞋+拖鞋,袜子三双;

洗涤:洗衣液瓶,折叠衣架,折叠水盆

其它:针线包,雨伞



【住】

由于在各个城市只住几天或不确定几天,租房没法弄,就打算用AIRBNB那种短租,要有阳台可以洗晒衣服,能做简单饭菜。

床品:枕头包袱布,用来调节侧睡的头枕高度,外面酒店的枕头经常使我不舒服;电蚊液;

洗漱:毛巾,牙具,剃须,理发器,指甲刀等

其它:USB台灯,充电宝

【食】

箱子里的餐具能自炊早餐即可,记得带上小包装瓶的油盐、筷、削皮刀钢丝球,小电炉拖线板+定时插座+电热杯。


【工作】

电脑,PAD,手机、支架和充电,蓝牙键鼠,这部分电子设备可能是行李箱内最重的组成部分;U盘,驾照,口罩;