Mac生产力系列-macOS安装微软雅黑、宋体等字体

问题

从Windows迁移过来的用户,用Pages、Keynote、Numbers打开一些文档时会提示缺少微软雅黑、宋体等相关的字体,如下图所示,或者macOS一个一个安装微软雅黑字体报错。


原因分析:

主要是由于文档中包含一些Windows里面的字体,macOS没有内置,因此只需要将相应的字体复制过来即可。

解决方案:

1、找一台Windows电脑,打开字体文件夹C:\Windows\Fonts
2、搜索“Calibri、微软雅黑、宋体”等字体,将字体文件复制出来。
3、打开macOS字体文件夹。

  • 方法一:打开macOS的其他-字体册,找到“电脑”,右键,在finder中显示;
  • 方法二:打开finder,"前往"输入/Users/gouyongchao/Library/Fonts
    4、将复制出来的字体文件,复制到/Users/gouyongchao/Library/Fonts文件夹,字体安装完成。
    用Pages、Keynote、Numbers打开office文档就再也不会报错了。

注意

一定要复制,不要一个字体文件一个字体文件安装,macOS会默认将同名字体安装在一个位置,如果一个一个安装,则不能同时安装微软雅黑light-regular-normal三种字体,安装一种后另外再安装就会重复。