未完待续的心灵的探索

在写上篇文章的时候,是在凌晨5点,偶尔灵光闪现,便拉着我回到了时光机器,看到小时候的经历正哭得稀里哗啦时,深切地感受到奋笔疾书的痛快淋漓,几乎不用思考地,很快便写完了一大半。

只是正沉浸在回忆深处,情感正浓时,闺女睡眼朦胧地走了过来,问,妈妈,你怎么了?我一时哭塞……所有的情感嗖地一下又回躲回到了我的心灵深处,不敢再出来。

我擦干眼泪,告诉她,没事,妈妈想起小时候的事……。她哦了一声,便坐在我的身边,开始完成她的作业,接下来,我只好擦干眼泪,草草地结束了我的回忆。

而现在再次坐在书桌边,想要继续拥抱我的回忆时,却发现昨天的结尾却是怎样也无法回带了。

当时同学妈妈送我回家之后,父亲回来后知道了这件事,让继母向我道了歉,而我似乎也很快就忘了这件事。

只是,回想起这些年,都没有办法再像以前那样洒脱地书写,因为一旦提笔,我便会觉得心塞,很多时候,写出来的东西也总是感觉少些什么,我知道,我在刻意隐藏些什么。我躲在那里,不敢出来,我脑子里不再是想写的日记,而是在考虑,我应该如何写,别人才不会偷看到?或者万一被人偷看了,怎样才能自我保护?

在这期间,我尝试着买过各种各样的日记本,也尝试着写过一些,可奇怪的是,只要一开始写日记,总会被人偷看……

直到有一次,

那是上大学的某一天,父亲来看我,而我不在宿舍,等我回到宿舍时,他和我聊着天,突然就夸我:嗯,不错,还挺上进的……我一时不知所谓何事,后来,邻床告诉我,那天,你爸爸爬到你的上铺,看了一下午你的日记……

虽然日记里并没有写具体的任何事情,由此还算是欣慰,但,自此次以后,我对日记便开始彻底地死了心,从此戒了笔……

直到最近几年开始接触灵修,才知道,现在所抗拒的,都是因为小时候的伤痛引起的,所以,慢慢地开始写晨间思,不再逃避,坦然面对伤痛,剖析内心深处的小孩,尝试着把心中所想完全地表达出来。但仍然需要在笔记本中设置两道密码,才觉得安全,直到写得多了,并没有人来偷看,才开始慢慢地有了安全感。

直到无意间参加了《心灵自由写作群》,竟然要求要把作业发到简书上,一时又变回了迟疑、退缩的我,第一周,便开始找借口拒绝写作,心底内心的不安全感再次涌现,各种担心,不敢动笔书写,感谢九九,监督提醒我完成作业,让我能站在临界点看待问题,发现真现,拥抱自己内在的小孩,而在我完成作业后,九九又再一次地鼓励我,拥抱我,让我更加自信地去面对下一次的挑战。所以,才有了这一篇篇深度剖析的自我,也才第一次有勇气面对内心深处的伤害,这样的故事还有很多,但我相信,只要迈出了第一步,前方不远处,等待我的,将是一片明媚……

推荐阅读更多精彩内容

  • 回沈开会。领导讲来讲去,又说到了撰写方案的能力,也就是写作能力。这是一个关键的个人能力。这个很关键,因为很多文案需...
    大明186阅读 78评论 0 0
  • 取万千果子中的一颗 万千道阳光中的一道 就落在果子身上。 我就过万千种生活中的一种: 寂静,舒坦,通畅,善喜。 摄...
    自己生活的记录仪阅读 138评论 0 0
  • 我知道 今年的秋天将不再一样 在暖阳、落叶与微风中 丘比特之箭正温柔的寻来 在爱情的魔力下 你更加的迷人美丽 飘逸...
    小寒轻阅读 74评论 0 2
  • 在销售达成之前,我们基本上会和客户有一个多次的交流谈判。当遇到一个新的业务环境,或者是遇到一个难缠的客户,对于一个...
    支势阅读 156评论 0 1