装修材料板有哪些?

装修材料板有哪些

实木板:顾名思义,实木板就是采用完整的木材制成的木板材。这些板材坚固耐用、纹路自然,是装修中优中之选。但由于此类板材造价高,而且施工工艺要求高,在装修中使用反而并不多。实木板一般按照板材实质名称分类,没有统一的标准规格。

装饰面板:装饰面板,俗称面板。是将实木板精密刨切成厚度为0.2mm左右的微薄木皮,以夹板为基材,经过胶粘工艺制做而成的具有单面装饰作用的装饰板材。它是夹板存在的特殊方式,厚度为3厘。装饰面板是目前有别于混油做法的一种高级装修材料。

刨花板:刨花板是用木材碎料为主要原料,再渗加胶水,添加剂经压制而成的薄型板材。按压制方法可分为挤压刨花板、平压刨花板二类。此类板材主要优点是价格极其便宜。其缺点也很明显:强度极差。一般不适宜制作较大型或者有力学要求的家私。

细木工板:细木工板在家庭装修的过程中它的防潮效果比较突出,但是它不可以直接刷漆;细木工板的中间是用天然木条粘合成的芯,在它的两面可以粘上很薄的木皮,一般会用细木工板来做家具、包木门、门套、暖气罩和窗帘盒等,而且细木工板的防水性也比较好。


  你听我讲。

  我,在这已经打算常驻了。

  你可以常常来这里坐坐,喝壶酒。

  我会多温些酒,种些黄花。

  给你们。

推荐阅读更多精彩内容