有趣的王老师(浑源县凯德世家小学二四班戴筱希)

听语文老师说,我们班要来一位新老师。   

上课铃响了……   

如果在平时,同学们会吵得炸开了锅,闹翻了天。可是,这一回同学们都乖乖地坐在自己的座位上,一动不动,个个儿都用新奇的目光盯着门外。   

哇!新老师来了,新老师来了!   

这位新老师姓王,她的皮肤白白的,一笑起来,眼睛弯成新月牙,露出白白的小牙齿,非常天真、可爱。她戴着一副红眼镜,穿着粉红色的连衣裙 ,上面还有桃花的图案呢!对了,她还梳着一根麻花辫,斜放在肩上。   

王老师上的课非常有趣!   

她先教给我们一个上课规则:头正,身直,肩平,足安。闭上小嘴不说话。哈哈!真有意思!    有两个男同学不守规则,王老师突然大叫一声:“嘿!瞅住两个小妖精,看我的金箍棒!”   

边说边在那两个男同学的脑门上弹了两下。哈哈,从来没见过这么逗的老师,同学们笑得前仰后合。             

接下来,王老师教了我们两首儿歌,也就是我们经常说的童谣。     

第一首是《我的马儿真正巧》 。王老师一边做动作一边教我们朗读:      我的    我的马儿真正巧,我的马儿不吃草。得儿,驾!马儿跑得快,马儿跑得好。底底得得!底底得得!马儿真会跑……   

在王老师的歌声中,我仿佛置身在游乐园里,骑在喜欢的旋转木马上,“得儿,驾!”太有趣了,太刺激了!     

第二首儿歌是《大象》。王老师让我和我的同桌郝仕逸一起表演。我演小朋友送给大象一双鞋。郝仕逸演大象,他接过鞋子一瞅,大吼:我穿的鞋要又宽又大,并且,一双不够,得四只!吓得我一屁股坐在地上,连连后退。我狼狈的样子,逗得同学们捧腹大笑。王老师对郝仕逸说:“你这头大象太狠了,再找个温柔点的。”同学们又哈哈大笑起来……   

叮铃铃……下课铃响了。哎,时间怎么过得这么快呀!我们恋恋不舍地对王老师说:“王老师再见,我们会想念您的……”       

王老师,您上的课真的太有趣了!王老师,我喜欢您!       

指导老师:麻迎平   

推荐阅读更多精彩内容