亚人

用语解说

亚人

一种不会死亡的新物种,因其具备极高的经济价值以及数量稀少等原因,被发现的亚人往往会遭到人类的追杀。[4]

复活机制:死亡后进行身体重铸,也就是说只有死亡后才会再生,只要没死就算是一级伤残一样不会再生。复活后,身体会恢复到原来的状态。

特点:除不死外与人类无异(黑色幽灵除外),有些亚人激发了别种能力能够召唤常人看不到的黑色幽灵,不存在别种亚人和普通亚人的区分之说。

黑色幽灵(IBM)

亚人操纵的类似于自己分身一样的存在,全身以布带包裹成人形。普通人通常无法看见它们,但是情绪激烈时候也能够看见。

每个亚人的黑色幽灵都外形各异,并且具有言语能力,会遵从亚人的指令行动。

生成IBM形态的未知物质极其不稳定,生产的同时就开始消散。一般5到10分钟左右IBM就会持续崩坏而消散,同时会释放特殊的电磁波,IBM和亚人能通过这样的电磁波进行交流。

下雨天时IBM会很难行动。本身IBM不容易被外力摧毁,但击打其头部会非常有效,且不同IBM之间激烈冲撞后会出现融合,而宿主的情报也因此会混杂在一起。[4]

永井圭的lbm

黑色幽灵与其他亚人的不同,不能凭借自身操纵,原因是在IBM第一次于圭孩提时代显现后,长时间的没有对它进行管理,导致圭的IBM无视主人命令,并且会随时暴走,肆意妄为,对周围胡乱行使暴力,哪怕主人昏倒都会暴走。同时,IBM粒子的量远超其他亚人,可以连续制造5只IBM,状态好时甚至可以达到9只。制造的粒子的量,足以填满半个办公室。佐藤对此是「平面」评价。黑色幽灵乃「原型」,较接近于人的形状。优先攻击对象是中野攻。

佐藤的lbm

拥有有六根手指,有巨大的嘴和长排的牙齿,头部形似蜥蜴。拿手枪是双手持着。后在佐藤放养后可以不收控制,拥有自主意识,而且在水中也不会收影响。

奥山的lbm

黑色幽灵有四根修长的手指,头部呈管状。能够爬行

田中功次的lbm

头部长有巨大的嘴巴,黑色幽灵手部呈爪形。

下村泉的lbm

黑色幽灵头部呈三角,擅长格斗术。

中村慎也事件

在与中村慎也有关的事件中,由黑色幽灵引起的屠杀,政府并未将其公开。[4]

厚生劳动省

负责管理亚人的协会组织,却在暗地里利用亚人来谋取利益。[4]

推荐阅读更多精彩内容