管理时间

今天在简书看到了彭小六的一篇关于管理时间的文章。这六个时间管理心诀是:1.先问自己为什么;2.判断什么对自己重要;3.断舍离;4.凑出整块时间;5.利用碎片时间;6.谅解自己。

下面是我对这六条的反馈。

1.先问自己为什么

我今天感觉很困,可能是因为早上早起的原因吧。那我为什么要早起呢?那是因为我想早起学PPT和Excel,虽然现在我因为参加了一个长难句训练营而暂时早起学英语了。我想通过早上早起的时间学习,所以耶不能赖床!

2.判断什么对自己最重要

作为一名在校生,我最重要的便是学习,不管是课内还是课外。课内我要完成老师布置的学业、掌握上课的内容;课外我想练陶笛、想学日语、要学好英语、学PPT和Excel等——这就是对我而言最重要的事情。

3.断舍离

断:专注需要

舍:识别哪些对自己重要的事情

离:养成习惯,学会放弃

对此,我颇有感悟。做事情就要专注,不然只会浪费更多时间;同时,也要清楚对自己重要的东西是什么,不要三心二意、本末倒置;最后,即使你想做很多事,但一下子是无法全部完成的,所以要学会适当的放弃,并养成良好的习惯。

4.凑出整块时间

早起便是我一天凑出的整块时间了。我可以学期。午餐后半个钟的时间我可以背单词、听英语。我还需要再好好的安排并把握时间。

5.利用碎片时间

永远不要让自己空闲下来,利用碎片时间做事情往往会有意想不到的效果。排队时,等电梯时背单词搞不好不知不觉就背完了呢。

6.谅解自己

之前因为自己不能很好的完成计划,所以就对自己感到不满,后来就只能放弃了一些东西。但是,这怎么怪自己呢?这次做的不好就当吸取教训,以后不要再犯就好。人非圣贤孰能无过?我也要体谅自己,爱惜自己才行!

看了这篇文章我有感而发,希望我能更好的管理自己的时间,望一切顺利!

推荐阅读更多精彩内容