甜蜜蜜

甜蜜蜜,你笑得甜蜜蜜,好像花儿开在春风里。在哪里,在哪里见过你,你的笑容这样熟悉。我一时想不起。

图片发自简书App

从教学楼出来,穿过图书馆和餐厅之间的林荫路,就到了校园里那一排小卖部前面。这里是学生生活区,路灯也亮了很多,三三两两的人群,多数是下了课回宿舍的,有的行色匆匆,有的边走边打打闹闹,树底下,照例坐满了人。

小林呼了一口气,总算可以慢慢走了。刚才那一段路,没有路灯,黑咕隆咚的,实在太吓人了。要不是觉得疯跑太没有风度,也担心跑起来被偶尔撞到的一对对的情侣们笑话,她真恨不得一路跑过来。

六月的晚风迎面吹来,小林不由得停下了脚步,深深地吸了一口气。习惯性地抬头,夜空中高高地悬挂着一轮明月。大约月半了吧,弯弯的月亮就就像一艘小船,轻轻荡漾,仿佛面带微笑,也在看着她。就那样对视了一小会儿。唉!小林叹了一口气,想起一句诗:举杯邀明月,对影成三人。如果,远方的他在身边,自己是不是就不会害怕了?

不想那么多了。小林抬手理了理头发,快步往宿舍走回去。经过楼梯口那棵大树的时候,她看见树下坐着一个人,有点像小虎。今天中午还在食堂遇到了他。

“师傅,来二两米饭,一份西红柿炒鸡蛋。”小林一边说着,一边把饭卡递给二食堂那个胖胖的大师傅。突然,有人在她肩膀上拍了一下,她回头一看,竟然是小虎。她的脸刷地就红了。小虎也没有说话,冲着她笑了笑。这时候,饭菜也打好了,小林接过胖师傅递过来的饭卡,端着饭盆,也笑着冲小虎点点头,急忙离开了。

想到这儿,小林感觉自己的脸又红了。前天晚上,小虎第一次约她去操场,两人扶着栏杆,老长时间,都没有说话。小虎很腼腆,说话的声音也很小。但是,小林好像感觉到他想说些什么。直觉告诉小林,别让他说出来,于是,后面都是她在故作轻松地滔滔不绝地跟他谈,谈那个自己在网上认识的朋友。小虎什么也没有说,只是坚持要送她回宿舍。

“嗯哼。”好像那个人还咳嗽了一声。不管了,小林心想,但愿不是他,夜色这么暗,看不清楚的。于是抱紧了手里的书本,假装很认真地在走路,不自觉地脚下的步子也加快了些。

到了树下了,楼梯口也到了,再快一点儿,往下走几级楼梯,就可以拐弯到宿舍楼下了。

“小林!”晕,真的是他。小虎站了起来,看着小林。

“嗯,哦,真的是你啊。刚刚,我刚看着有点,有点像你,没敢,没敢认。”小林有点囧。

“嗯。你去上自习了?我去教室没找到你。”

“我……“,小林想了想,突然改了口,”没,我去网吧了。”

“哦。好吧,我知道了。”小虎退了一步。

“那个,我,和他约好了回宿舍打电话。我,先走了啊。拜拜。”小林挥了挥手,逃也似地向宿舍跑去。

推开宿舍门,姐妹们竟然都在。一帮坏姑娘,都停下手里的活儿看着他,坏坏地笑着:“刚刚有人打电话找你了哦。”随后,也不知道谁起了个头,大家一起唱了起来:“甜蜜蜜,你笑得甜蜜蜜。”

“哎呀,你们真是,够了啊。”小林又羞又气,幸好床上挂着倩倩一条裙子,她一屁股坐在了床上,顺手揪过裙子来挡着自己早已经羞红的脸。

这个时候,电话恰到好处地响了起来。

推荐阅读更多精彩内容