疯狂了谁的疯狂

原创.秦尚麦豆

周围随处可见,是疯狂了的人们。

所在的社区/所在的场所/所去的商场/所往的超市,触目所及,入耳所闻,尽是,几乎全是疯狂的各色人群;

也好,疯狂的人配合这浮躁的社会/浮躁的空气/浮躁的云;

屈原站在汨罗江边,他看了看流淌无声的江水,扬起头,幽幽叹息:“世人皆醉兮,吾何独醒”!一行清泪从半眯的眼角滚落,飒飒秋风吹起右边裤腿一角长袍,露出不符合这季节应穿的褴褛内衫。

屈子苦痛只有自己清醒,这样一个人的孤寂/寥落/哀愁/沉闷/……他无法忍受,无人倾诉,无处交流,茫茫天地间,周围人群熙来攘往,自己却只感孤单不过一人,他双臂交叉,自己错手搂紧自己,内心深处挣扎/极力抗争抵御内心这种自己与自己的冲突对抗。

终究,情绪战胜了理智,他纵身把自己投入了解脱道,瞬间坠入江心,随着江水浮沉几下,疏忽沉没不见。他原本奢望从浮世繁华的疯狂中解脱;然而,他或许不知,或许懵懂,或许清醒,这投身也终究不过是另一种形式的疯狂罢了……

阿秋立在25层楼顶,望着虚无的远方,脑海中的灵在追随着千年以前的屈原……

栏杆拦腰高度,只需抬腿迈步,便追随了屈子。

“等我,等我,我来陪你”阿秋呢喃,“早生千年,我可与你知音,晚生千年,你可觅我作伴。我有同样的苦痛,我懂江水的冷,懂无人能懂的痛,懂世人疯狂的苦,懂社会浮躁的懵,我懂……”

“碰”……

“啊!啊!啊……”

骤然,ZZ大学女生宿舍25号楼前响起连连尖叫,叫声凄厉不觉,闻之莫不惊恐莫名。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一 花城分公司,属这个区域中一个分区域区总经理管理的一家分公司。花城分公司下管:运营部门一,运营部门二,运...
    韩驰冰阅读 58评论 0 0
  • /温妮深山老林 有缘 我们在网络空间相遇 握手拥抱 相见恨晚 举杯小饮时 彼此给身边的朋友拉开 之后 我们隔河相...
    温妮深山老林阅读 43评论 2 1