大学两个多月我的感受

   因为高考的失利,来到了离家很远的省市。大北方跑到了大南方。我是很不开心的,真的。爸爸说想去北京和武汉好好玩一下,我们就提前出发在北京和武汉待了一段时间,送我到学校,报完到,打点好一切后他们回家了,我和他们挥手后,转身眼泪瞬间掉下来,真的是一瞬间。从小到大都没独自生活的我,刚开始的几天真的快疯了,躺在床上自己哭,一想到家,想到家人立马眼泪掉下来。“说实话,我真的不喜欢这里,我想回家。”这是我从开学到军训结束后的想法。可是又有什么办法呢?

      最令我失望的的宿舍,可我当着爸妈的面又不能表现出来。八人寝,脏乱,在北方的我从来没有见过这么大的蟑螂。我很失望,真的从心底里的失望。以至于我当时想回去复读重考一遍。可我又没有那么大的勇气去接受一遍高三炼狱般的生活。我只好接受现实。现在,我写着这些文字,已经很淡然了,很坦然接受了这一切,并且我在这两个多月生活的还不错。学校也在尽量改善我们的生活,新的宿舍楼在建设,食堂的饭菜也合我的口味。舍友虽然都是南方人,但是人都不错,我真的挺庆幸舍友不难相处。

       再来说说学习,看似课不多,可是任务很重。很累很忙。在一个普通的二本学校,除了英语这个本业,我又在课外报了一个韩语班,学习韩语。一是为了兴趣,二是为了未来多一条选择的路。我在这里给大家一个建议,虽然我作为一个大一新生,但我深深明白这个社会的残酷,多学一门本事就多一分选择。总之大一这两个月很忙,学姐们把事情都交给大一的“傻”学妹们,而学妹们虽有怨言也别无选择。

      总之,来到大学后才知道哥哥姐姐们说的“大学没你们想的那么好。”是的,的确。但是我尽力过好自己的生活,不留什么遗憾就好。

推荐阅读更多精彩内容