越长大越孤单

  听着单曲循环《越长大越孤单》,一遍又一遍重复着“越长大越孤单,越长大越不安”。其实,并不伤心,并不难过,也并不孤单。

   总喜欢说时光匆匆。匆匆时光,把当年那个天真,那个幼稚,那个可爱的小女孩,已经变成了一个成熟,阳光的大女生。她时喜时悲,她大大咧咧,她总是很幼稚,她会因为想念妈妈而哭泣,她会因为弟弟妹妹而伤心,她会为了帮助别人而不辞辛苦,她会为了自己想要的而不顾一切,她会为了喜欢的篮球而不分昼夜,她会因为别人优秀而嫉妒,她会因为失去朋友而害怕,她会担心朋友对她冷漠,她会因为自己而有一时的私心,她会因为懒惰而驻足不前,她会因为害怕出丑而不敢挑战,她会因为想要别人关心而示弱,她会因为害怕别人发现自己的不足而伪装,她会因为自己的情绪而冷漠她人,她,那个总是爱硬撑的她,那个总是想表现出自己最好一面的她,不知道是什么原因,她爱说自己是女汉子,她爱说自己是半个男生半个女生,她从不拒绝承认自己真的长的不好看,无论是好是坏,她一直一直告诉自己,微笑面对生活,微笑面对每一个人,别人告诉她,爱笑的女孩运气不会太差,爱笑的女孩最美丽,她带着阳光,带着微笑,面对身边每一个人,即使有苦,即使有累,她想要别人关心,可是她又不愿意打开自己,不愿意麻烦别人,她不想成为别人的累赘。她内心默默告诉自己,用心对待每一个人,对待每一件事,她一直相信,只要真诚,只要用心付出,别人也会回以真心对待。那个女孩,那个又好又坏的女孩,谢谢你,一直保持着阳光,谢谢你一直那么乐观,谢谢你,一直那么真诚,谢谢你,一路我走的很开心。

    面对又一次的成长,多了这份淡定与从容,渐渐长大,但伴随着长大,有些人,有些人也都在变化。在过去的岁月里,我是个被遗弃的幸运儿,我曾埋怨着世界的不公平,将我最爱的人带走,但我也感谢世界的美好,带给我疼我,爱我,关心我的朋友与家人。成长意味着改变,成长意味着责任,什么样的年龄就该有什么样的态度,责任与义务,我已经不再是那个懵懵懂懂的青春少女了,自己的路,是由自己走的;自己的人生,是由自己来规划的;自己的未来是由自己控制的;自己的过去,也是由自己去沉淀;多一点行动,多一点付出,给自己一个自己想要的未来。别人给不起,只有你自己。

       谢谢我身边出现的每一个人,有的可能是擦肩而过的过客;有的可能只是见过几面,并不熟悉的陌生人;有的可能只是有过几次交谈的聊天知己;有的可能是一起努力,一起拼搏过的伙伴;有的可能一直陪伴彼此,但并不经常联系的好朋友;有的是可能现在就在身边,一起成长,一起向前的朋友;但无论是谁,谢谢你们,我喜欢交朋友,我也珍惜我身边的每一个朋友,谢谢你们每次在我伤心难过时的关心与安慰;谢谢你们在我成长路上给我的鼓励与拥抱。

     21岁的我,多一份独立,多一点坚持,多一些行动,多一点勇敢,多一点成熟,多一点踏实。

      阳光正好,阳晴,带着那份晴朗,那份阳光,自信勇敢的向前走吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 听着单曲循环《越长大越孤单》,一遍又一遍重复着“越长大越孤单,越长大越不安”。其实,并不伤心,并不难过,也并不孤...
    晴天恋着阳光阅读 23评论 1 1
  • 你曾对我说,每颗心都寂寞,每颗心都脆弱都渴望被触摸,当你的心勇敢的燃烧着,永远的不会退缩,越长大越孤单,越长大越不...
    青春忆水阅读 106评论 1 2
  • 二十三岁的时候过生日,是兰帮我过的生日。那天晚上,她拉着我,后边跟着她的男朋友,抱着一个很大的公仔。我们穿过街...
    浮生梦缘阅读 27评论 0 0
  • 越长大越孤单,越长大越心安静下心独处的那刻,或许才是生活的原貌,安静,有心的声音。…… 等车的时间写写故事回忆过往...
    舒涵vivian阅读 156评论 0 4
  • 七绝·醉月轩 芳丛月下飘诗剑, 五岳三山品美篇。 不恋乌纱金玉殿, 惟拥风雅醉月轩!
    任尔风云我自逍阅读 67评论 0 1