消化系统 | 改善脾胃肠道,站桩锻炼是第一选择!

在我们的站桩培训中,时常会遇见一些肠胃功能不好的桩友,胃痛胃胀、大便不成型等问题一直困扰着他们。然而通过站桩,他们都迅速得到了改善。

脾胃乃后天之本,气血生化之源那么今天,就跟大家说一说站桩改善消化系统疾病的原理,并和大家分享一些案例。

消化系统是机体的一部分,它与机体各系统的关系非常密切。


机体需要不断地从外界环境中摄取营养物质,作为能量的来源。并作为机体生长、发育以及新陈代谢的原料。消化器官的主要机能,是对食物进行物理性和化学性消化,吸收其中的营养物质,并将残渣排出体外。

站桩练功时,由于双手提抱举起,两肩及胸廓上部肌肉为了保持这一姿势固定不动,对肋间肌提升肋骨进行胸式呼吸的作用就受到一定程度的限制。当胸式呼吸受到限制时,为了弥补胸式呼吸的不足,膈肌自然要加大活动范围,这样就自然而然地促进了腹式呼吸的加深与增大。

这种自然形成的强而有力的腹式呼吸,一方面对胃肠直接进行机械性的压迫按摩作用;另一方面又可使腹压发生变化,促进胃肠的蠕动。

有胃肠疾病的人,饭后腹部发胀、发饱、吐酸、烧心、疼痛等症状可逐渐消失;大便干燥的人,或经常排泄稀便、软便者,经过站桩练功后,大便都可逐渐恢复正常。

在站桩的过程中,有人会出现打嗝放屁的现象,也有肠鸣现象,这就是胃肠的蠕动机能增强所致。

八月基础班中,就有一位非常年轻的桩友因常年肠胃有问题,只能喝粥,一吃饭就胃胀,有时候胀到连路都走不了。基础班第二天他的肚子就咕噜咕噜叫了一天(肠鸣现象),到了晚上就明显感觉到肚子饿了(他自述以前肚子不会感觉饿)。三天以后连大便都基本成型了。所以站桩对消化器官机能的增强作用十分明显!

我们也有很多站桩后肠胃康复的案例。

一、一位桩友开了一家小吃店的比较辛苦,早晨要很早起来,晚上睡眠又不足,因此得了严重的反流性食管炎。已经好几年了,每天晚上只要四点钟以后吃东西的话到了晚上一两点钟的时候就会通过鼻腔喷出来,整个食管就烧的很痛很痛很难受!

经过站桩后,反流性食管炎好了,胃口也很好,过去吃的都不消化,现在吃了没多久就有饥饿感。

原文阅读——桩友分享:站桩不仅让我的脂肪肝、反流性食管炎得到改善,连妈妈的贫血都康复了!

二、一位六零后桩友,由于上中学时离家远,只能住校,即使在北方最冷的三九严寒天,也只能吃上冷“老黄”(玉米面,蒸馍馍——黄色)。结果49岁的他,却得了30多年的胃病。40岁之前,各种胃药吃了个遍,身体才基本能保持正常生活。但40岁时由胃病及其引起的其他各种疾病接踵而来,失眠、头痛、牙痛、胃胀气,一直到喝一口水只有打一个嗝才能咽下去。

之后摘除了胆囊,但直到术后半年,他的胃胀不但没有减轻,反而更加严重,于是他开始了站桩之路。

站桩仅仅四个月不到,他受益良多,容光焕发,精神饱满,再也没有吃一粒胃药,和所有的药都说了再见!

原文阅读——站桩让三十多年老胃病停药:穆老师,您的桩我要站一辈子!

三、一位桩友得了糜烂性胃炎伴胆汁反流,之后开始艾灸,柔腹,体控经络电疗,吃保健品,又喝什么神酒,不断尝试各种方法,但最终效果都不理想。

面授时每顿饭吃的都比以前多,吃完后还不会胀,就算偶尔胀,经过两小时的站桩胀气也下去了。

面授完七天后最明显的变化是回来后肚子不涨了。中午感觉会有点饿感了,这种感觉好久没体验到了。偶尔还会打嗝,可以说基本要好了。

原文阅读——桩友分享 | 站桩一周年,彻底摆脱前列腺炎与糜烂性胃炎

还有非常多此类的案例,在此不做赘述,大家可以自行去从养到生公众号查看。

站桩交流/学习微信:biyezz  或 2445624063

                 微信2号:biyecc

电话:131- 1311- 3393

扫描二维码添加微信:

往期精彩分享:

.一、站桩系列丨站桩理论(可以直接点击进入)

1 、站桩是什么

2、为道日损,一篇文章读懂站桩原理

二、站桩系列丨桩功的秘密

三、站桩之慢性疾病改善丨鼻炎皮肤五官篇

四、站桩之慢性疾病改善丨产后风(月子病)篇

五、站桩之慢性疾病改善丨慢性肠炎胃炎篇

六、站桩之慢性疾病改善丨失眠抑郁篇

七、站桩之慢性疾病改善丨颈椎腰椎膝盖篇

八、站桩之慢性疾病改善丨强直性脊柱炎篇

九、站桩之慢性疾病改善丨面授心得体会篇

十、站桩之慢性疾病丨函授心得体会篇

十一、站桩之慢性疾病改善丨肾炎篇

十二、站桩之慢性疾病改善丨肾虚扶阳篇

十三、站桩之慢性疾病改善丨高血压高血糖篇

十四、问道中医丨养生精华篇

至简养生系列课入口:

关注公众号【大脸猫微笑】

获取一条消息点击进入收听至简养生系列课程

推荐阅读更多精彩内容