不要多管闲事

96
晴冰
2017.09.15 10:54* 字数 451

          刚刚跟同事在吐槽自己的婆婆想收他们买的房子的房租费,婆婆给了他们两百万买房子的关系,同事因为老公工作很辛苦,收来的房租又要给婆婆,觉得非常生气,一直帮着老公说婆婆不是,而我呢,帮衬了她婆婆几句,她就非常的激动与生气,我还在那里喋喋不休的说,站在你婆婆的立场上是对的,她觉得给了你们两百万,那一半的房租费就该给她,一直往她相反的方向说,她就非常的生气。当我感觉到同事的生气的气场感染到我时,我就马上退出来了,不想要这种不好的能量反噬到自己(垃圾情绪感染到自己),影响自己的情绪,其实这根本不是我的事情,所以我退出来了。回到自己办公室调整自己的情绪,闭目养神,让自己的能量合起来。

       回想刚才说的话,有一句我肯定是说错了,因为我说了他老公的不是,说他老公其实赚的也不是很多,每个人的标准及生活要求不一样,这跟我没有一点关系,我真不该这么去评价别人,在我眼里他赚的不多,在她眼里她老公赚的很多,就是这个道理。所以我该向她道歉。

     有时候,很多事情听听就好了,不要做过多的评论,这样会影响别人的情绪,更多是影响自己的情绪。

日记本
Web note ad 1