人到中年,还谈梦想,是不是有点扯!

1,备考中级会计大半年了,离考试不到两个月。一直在纠结考完中级,要不要继续考CPA。

本来想着考完初级,就算了。做点自己喜欢的事。把大部分闲暇时间都可以用来写东西了。后来发现,大家基本都过初级了,完全不占优势。

想着花一年时间把中级考了,再去实现自己的梦想。又发现把中级考了,对我影响也不大。工作可能还是老样子,最多加点工资。

想想不甘心,又想继续考CPA。可是又不想活这么累,想此生余下的时光,都做自己想做的。

就一直在纠结。

2,昨天跟老公说起这件事。老公说,还是先考试吧。首先,你考完CPA,到时也积累了几点经验,不管考不考得过,都可以换一个更好点的工作。到时,你再想干什么干什么。余生还很长,想什么时候写东西都不晚。

第二,你之前也写了半年多,阅读量没多少,打赏的也就我一人。你没这个天赋,不要想着靠这个吃饭。先把自己该做的做好。

3,晨晨姐是我认识的一个同行业好友。她在写作方面还是挺有天赋。几个月的时间,粉丝过万,还有人找她把故事拍成电视。

可是还是被她拒绝了。她开始重新备考CPA。因为在这个行业做了十多年,小有成就,不甘心就此放弃。

就像我老公说的,余生还很长,以后还有大把的时间去写作。

可是看着她在这个行业做的风生水起,隐隐觉得她不会再去放弃这个去写作了。

我从她身上也看到了我自己。居然有很强烈的心痛的感觉。

人到中年,总有自己的顾虑,会本能的选择自己熟悉的去做。很难重新开始。

虽然如此,还是希望如果可以,一定要追逐自己的梦想,不要给自己留下遗憾。