正月十五

大家都说过完正月十五才算是真正的过完年,这不今天正好正月十五,是该抹去新年的味道了,我们都应该步入生活工作正轨,再次继续踏上一年年奔波忙碌的道路了。

今天正逢姥姥那边过庙会,我过去热闹了一把,虽然街上人来人往,络绎不绝,但我内心却没有那么兴奋,回不到小时候的那种感觉了,去庙会上和家人拍照片,吃个年糕,烤个串,买个玩具等等,现在只是单一的转转了,基本不会买什么东西。

一眼望过去小孩子特别多,街上卖玩具的,孩子泡沫游乐场的叔叔阿姨们乐开了花,在庙会上的收益可是非常乐观的啊!

我在想,现在看孩子们玩的高兴的样子,不知道平常做父母的在教育上是如何对待孩子的,现在贫富差距拉大,农村和城市在教育资源上是严重失衡的,尤其生活在农村里的孩子,好老师很少,教育设施资源相对落后,如果父母平常再不注重教育孩子,可想而知孩子的成长是畸形化的。

父母是孩子的第一任老师,要想孩子能够身心健康成长起来,父母必须以身作则,不断学习,告诉孩子一定要坚持的做一件正确的事情,坚持非常重要,在我印象中,好像父母从来没有告诉过我如何学会坚持以及坚持的重要性。

2019年,新的一年已经在开始前行,初为人父的我很清楚教育孩子的重要性,一定要学会陪伴孩子,在孩子的身心健康成长上,做父母的不仅仅是第一任老师,也是终身的老师。

推荐阅读更多精彩内容

  • “打巴掌,正月正, 正月十五玩龙灯, 人家的龙灯玩罢了, ...
    云飘碧天阅读 4,007评论 48 175
  • 时光的车轮在永不知疲倦的往前奔跑着,从未放慢过,也从未停止过。不知道它有没有一定的目的地,不知道它有没有一定的停靠...
    丰县的雪阅读 225评论 0 0
  • 大概所有小孩子都喜欢过节。我们大人都会说小时候过节那才叫过节,现在过的节还算什么节?可是或许是因为现在的小孩子没有...
    鸿染阅读 420评论 0 1
  • 元宵节就要到了,过了元宵,这个年才算是真正意义上的过完。花灯招展里,是孩子提灯游街的欢喜,是人头攒动游人如织的热闹...
    浮世清欢13阅读 627评论 1 4
  • 前言:所谓万事开头难,在使用新语言开发的时候,总是会遇到一些Bug,然而很头疼的是,Kotlin在国内还没有这么快...
    黄宏发阅读 5,416评论 2 1