病态的追求

活到了三十岁,很多现象越来越看不大惯了。非得要一吐为快。

网上以前有个段子,不管多大的男人都只爱十八岁的女人。这让人觉得男人怎么都这么肤浅。但是这不仅仅是个段子,这是真实的世界。

男权的世界,女人需要尽力迎合男人的喜好。

男人喜爱女人年轻,于是女人就拼了命让自己不要老。

男人喜爱女人漂亮,于是女人就拼了命让自己更加漂亮。

男人喜爱女人可爱,于是女人就嗲声嗲气,装傻充愣,仿佛自己是个十四五岁涉世未深的小白。

很少有男人喜爱女人的思想吧,即使有,也是先外在而后内在吧。男人只爱女人美,就像女人只爱男人有钱,一样肤浅,谁都不比谁好。

在年轻,漂亮,可爱里面,我最受不了装可爱。女人看女人,一眼就能看出她在男人面前装可爱,不知道为啥,男人就是被哄得团团转,全然不觉。我想大概是男人的自大自负,和自我感觉良好导致的。

上周的奇葩说辩题,“精致穷,我有没有错?”。我真的看的吓掉下巴,居然初始选择我没有错的比我有错的还多很多。

现在真的很多女生都是花钱的恶魔,赚钱的力不从心,花钱的手舞足蹈。很多人甚至赚着几万块钱的薪水,每个月都月光。其中一个很重要的原因是,我花了很多钱买名牌包,名牌衣服,名贵化妆品和护肤品,装点自己,保养自己,打扮的美美的,可以找个有房有车的老公甚至富二代。

好像逻辑没什么问题。有问题的是这个社会。是这个世界的男人和女人。我们都渴望不劳而获,我们都渴望金钱带来的虚荣和幸福。我们以为嫁了富二代,我们从此就过上了幸福的生活。

我始终希望,我们女人,能够更独立一些。过的更多元化一些。多关注一些内在,少关注一些外在。不要把当富太太当成是人生的终极目标。不要把美丽的面容当成是唯一的追求。

虽然我不化妆,但是我很能理解天天化妆的女人。化妆就像个谎言,你一旦说了,就得圆无数的谎。化妆就像个比赛,你一旦加入,就得一直奔跑。之前甚至在电视上听一个女人说,她老公从来没见过她素颜,她每天晚上都要等老公睡着,才去卸妆,每天早上,都要在她老公醒之前去化妆。我的天,太可怕了。

我不排斥别人化妆,每个人都好看,也蛮好的。把审美都提高了。不过我无所谓,那我就当个不化妆的,不怕丑的女人吧。

我只希望大家不要把这看得太重。我们的人生不止如此,还可以更加的精彩。

推荐阅读更多精彩内容

  • 当谈论死亡的时候我们在谈些什么 ——读《最好的告别》有感 在中国传统文化中,死亡永远是一个避讳的话题,人人都避之不...
    二十几岁的我要什么阅读 102评论 3 1
  • 前几天因为结婚的事情,请了一周的婚假,学生们也是一周没有见到我,当我的工作步入正轨,上完一节课以后,发现孩子们...
    彭婆小学王姣姣阅读 75评论 0 1
  • 难受的时候,不难受就是幸福,不难受时却变得无聊,很多线索回溯到小时候是最好的时间,失去不再回变得珍贵,像宝石,活在...
    马晓均阅读 95评论 0 0