远程开机_网络唤醒设置方法 (WOL, Wake on Lan)

本文已同步到作者博客 http://xungejiang.com/2017/12/09/wake-on-lan/,转载请注明出处!

最近在实验室想控制家里的电脑。控制很容易, TeamViewer 就好啦。但是白天家里没人,没人帮我开电脑,于是找到了 WOL 这种方法。

设置主板 BIOS

需要在 BIOS 中进行更改。我的是微星 BIOS,操作如下

高级 -> 换型事件设置 -> 将 PCIE设备唤醒网络唤醒 设置为 允许 (Enable)

设置 BIOS

其他 BIOS 也类似,因为网卡也属于 PCIE 设备,所以 PCIE设备唤醒 也需要打开。

设置网卡

在设备驱动管理器中,找到 网络适配器 ,在第一个驱动 右键 -> 属性

设置网卡_1

高级 菜单中的属性找到 唤醒魔包 (Wake on Magic Packet) 设置为 启用

设置网卡_2

电源管理勾选 允许此设备唤醒计算机

设置网卡_3

配置路由器 DDNS (动态 DNS) 服务

由于 IPV4 地址紧张,运营商宽带都是使用的动态 IP 地址,这就需要 动态 DNS 服务 进行穿透局域网。

我家的路由器是 网件 NETGEAR R7800 所以这里使用 NETGEAR 的 DDNS 服务,其他路由器基本也有自己的 DDNS 服务,大家可以自己选择。

首先登录路由器控制界面,一般是浏览器输入 192.168.0.1 / 192.168.1.1 / 10.0.0.1 等进入。

找到 DDNS 或者 动态 DNS ,注册 DDNS 服务商。网件提供三个 DDNS 服务商,我选择的是 www.No-IP.com

DDNS_1

找到 端口映射/端口触发,在 端口映射添加自定义服务

端口映射_1

服务名随便填,协议:TCP/UDP,外部端口组内部端口组 一致即可,内部 IP 地址映射到家里电脑的 IP。

端口映射_2

这样,你就可以使用 WOL 软件发送一个数据包唤醒家里的电脑了。

有一个网站就可以使用 https://www.depicus.com/wake-on-lan/woli

该网站还提供了 windows, mac OS, Android, iOS 等不同平台的应用,有需要的可以自行下载。

WOL app

mac 地址可以在控制台输入 ipconfig /all 获取;

IP 地址填 域名即可

子网掩码为 255.255.255.255

端口号为之前设的外部和内部端口号。

推荐阅读更多精彩内容

  • 个人认为,Goodboy1881先生的TCP /IP 协议详解学习博客系列博客是一部非常精彩的学习笔记,这虽然只是...
    贰零壹柒_fc10阅读 4,731评论 0 8
  • Spring Cloud为开发人员提供了快速构建分布式系统中一些常见模式的工具(例如配置管理,服务发现,断路器,智...
    卡卡罗2017阅读 131,304评论 18 138
  • 名词延伸 通俗的说,域名就相当于一个家庭的门牌号码,别人通过这个号码可以很容易的找到你。如果把IP地址比作一间房子...
    杨大虾阅读 19,454评论 2 57
  • 1、第八章 Samba服务器2、第八章 NFS服务器3、第十章 Linux下DNS服务器配站点,域名解析概念命令:...
    哈熝少主阅读 3,220评论 0 10
  • 家里组了台服务器存放资料,或者作为开发服务器,远程登陆成为刚性需求,由于机器需要的时候才用到,所以如果经常开机的话...
    Valenhua阅读 6,590评论 0 4
  • 描述 出于人的惰性,有时操作键盘惯了不喜欢使用鼠标点击去找到应用打开;出于这样的问题,于是引出了这篇文章。 正...
    光脚丫的孩子阅读 2,640评论 0 1
  • 为什么一定要有标题?不写会如何? 测试发现不写标题是无法发布的。
    comma7456阅读 138评论 0 0
  • 前言:本来想写一个正经的游记来着,鉴于我蠢萌的属性,还是通过另一种视角来写这一次陪伴老王和小伙伴的经历吧,必须先声...
    玺安心阅读 382评论 12 7
  • 我有这双脚我有这双腿 我有这千山和万水 我要这所有的所有 但不要恨和悔 小时候见到最多的就是三轮摩托车,为军警专属...
    白发老蘭阅读 567评论 0 21