90后小时候追过的偶像剧,你还记得吗?

Eins,

海豚湾恋人,2003

易天边&徐泽亚

It's a long long journey,till i know where i'm supposed to be.

这世界有一种爱的存在,因为相信,即使是远在天边的梦想也有实现的一天。

It's a long long journey,till i find my way home to you.


Zwei,

雪天使,2004

齐雪桐&纪腾

愿意为你相信爱情是可以天长地久。

“或许哪一天,我们会在那遥远的地方,再次相遇;也或许,我们都放弃了。但是,只要知道自己还在向前走,我的心里,就始终有着一份希望存在。我是这样相信的”。


Drei,

天国的嫁衣,2004

陶艾青&陆子皓

有些事情,总是放在心上的某个地方,无论时间空间怎样转换,这些事情都不会走样。仿佛是记忆的一缕清泉,浸软我们快被生活磨硬的灵魂,仰望,泛起感动的泪光。

“你听好,我的名字叫做程、海、诺,你最好牢牢记住。因为它将会是你一生最好朋友的名字。”


Vier,

王子变青蛙,2005

叶天瑜&单均昊

每个女孩在成长的青葱岁月,心里都有一个王子,他也许面容模糊,是一个模糊的梦想,但他一定英俊浪漫,他的眼神可以美好季节,他的温柔可以模糊时光。


Fünf,

绿光森林,2005

欧文&苏菲

欧文永远守护苏菲,就像骑士会永远守护公主。

其实,很多事情,童话早就告诉我们。我们看那么多心灵鸡汤,听那么多前辈的人生经验,仔细想想,统统都在童话的世界里以夸张的至纯至善的形式表达过......


Sechs,

爱情魔发师,2006

杜亚斯&贝诺依

Cherish代表“珍惜”。你是我最珍惜的人。

你的明天有我。

我不是你的晴空。


Sieben,

微笑百事达,2006

成晓诗&何群

“喜欢何群这样的骄傲的不肯说爱的男生,总觉得他是可爱的。可爱到就喜欢逗弄晓诗,却不肯说爱。他说没有接受爱情的勇气。他总是叫她乌龟妹。他总是说她笨。他爱她。只是这是他的表达方式。”


Acht,

放羊的星星,2007

夏之星&仲天骐

如果说,这个世界上只有一个天使,那么一定是夏之星。

You are my lucky star.


Neun,

一起来看流星雨,2009

楚雨荨&慕容云海

流星飞,带我飞,我愿意划过你的世界,让你的每个愿望都完美......


Zehn,

我可能不会爱你,2011

程又青&李大仁

“为什么你不可能爱我?为什么?”

“因为拥有,就是失去的开始,如果我不曾拥有,那我也就没什么好失去的了。

”不在一起,就不会分开,就能永远在一起。

世上最难有一人温柔待之,其次温柔相待。


偶然间和同学说到以前的那些影视。十部偶像剧,都陪伴了一路的成长。原来我们90后都有着差不多的童年。即使过了追星的年龄,想起时依旧满满的感动。

推荐阅读更多精彩内容