20180812  突破

      在我的内在,一直有一个坎,对于没有把握的事,从来不敢尝试。我能去尝试的,必定是自己有充分把握的,尝试之前也必须做好充分的准备工作。曾经听到有人说,我绝不打没有准备的仗。听到这句话,我只想握她的手,怎么说出了我心里的话。

      共修的时候,秀文老师曾经跟我说过好多次,要我上去分享六号。分享没有问题,学习了那么久,只要我做好准备工作,就一定能讲出来,可是我发现自己还是不敢,面对这份不敢,我编了一个充分的理由,我的工作不允许我抛头露面,传出去对我不利,我也一直用这样的理由让自己成功躲避。

      很久很久,我的内在总是有一种对抗,分享型号,辩号我都不愿意。我佩服那些胆大的人,学了没有多久,就敢上台去辩号,敢跟别人分享九型,终于有一天,我看到了自己害怕失败的那一面。我不愿意讲,是因为我害怕自己讲得不够好,害怕自己不够出色,害怕说我比别人讲得差,害怕别人嘲笑我。

      今天共修,因为秀文老师有事,委托张丹和我组织共修活动。这一次,我没有推脱,非常爽快的答应了。我不想再争第一了,也不想让别人表扬我认可我了,即使有人会评判我也无所谓了。共修之前,我很认真的把自己要做的事情理了一遍,特别是音乐,都经过了精心的挑选,在这个过程中发现自己对音乐越来越有感觉了,也感受到了自己的淡定,对于这一次的共修我充满了信心。

      秀文老师没有出现,我感受到有的学员是失望的,但是我没有被带走。我能做的,就是尽自己最大的努力做好这件事就可以了。步行禅的时候,我是临在的,临在中的我是那么的淡定,那么的安静,甚至连自己的声音都觉得那么的悦耳,我的内心是平静的,安详的,没有丝毫的慌张。

      临在中品香蕉的环节,惊讶于自己怎么能说出那么多带有情感的话,那些语言都是当下出来的,很美。

      由学员带领共修,秀文老师很早就有这样的计划,当她提出这样的想法的时候,我是抗拒的。如果没有秀文老师的带领,我是不愿意参加的。在我的内心,只对秀文老师充满期待。

      这次去日照参加助教班第四期的学习让我看到了自己的心是封闭的。当秀娟跟我们分享她听课的经历,突然让我看到,如果我能用开放的心智去听每一堂课,无论对方是谁,我是一定会有所收获的。当我对某个老师充满了期待,其实我就已经把那扇接收的门关闭了,再好的东西也只能错过了。当我看到这一点的时候,我的内心突然就释然了,如果有同修因此离开,我也是接纳的,因为,并不是我不好,同修的离开跟我没关系。

      感恩同修们对我的接纳和不离不弃,你们给了我很大的滋养,让我在这个过程中能够淡定从容的做自己想做的事情。我接纳所有一切的发生,你在或不在这里,我都一直在这里,与你一起品尝共修带给我们的那份营养。

推荐阅读更多精彩内容

  • 焦点效应——论压抑与遗忘 常常回听到别人说:我希望忘记什么人或者事,可是总是忘记不了,反而不停萦绕心头。似乎我们的...
    一凡1982阅读 442评论 0 0
  • 假性独立 失恋之后重塑自我 变成更灵动纯粹
    SweetCC阅读 91评论 0 0
  • 点了杯咖啡轻轻搅拌,是你爱喝的卡普提诺,给你留了位置,为你买了一支 戴安娜,等待着你的到来。 这是多么难得...
    不瞥不见阅读 166评论 0 2
  • 浮动 浮动元素会脱离文档流并向左/向右浮动,直到碰到父元素或者另一个浮动元素。 被浮动的元素可以内联排列。 浮动元...
    zeki_lim阅读 1,385评论 0 1
  • 时间是公平的使者。你想要的,时间都会给你。 游戏有两大类,养成类与竞技类。我喜欢养成类游戏,倒不是说我不喜欢竞争,...
    向阳Sx阅读 161评论 0 0