行业|快过918!Huracan新车型国内发

日前,兰博基尼Huracan Performante在国内正式发布,该车是Huracan车系的顶级车型,其搭载了兰博基尼最新的主动式空气动力学套件。此前,该车以6分52秒01的成绩打破了之前保时捷918所保持的纽伯格林北环记录。

新车的外观基本沿用了在售Huracan LP 610-4及LP 580-2等普通版车型的设计风格,不过Huracan Performante通过运用了碳纤维材质、移除车内部分设备等手段实现了共计40kg的减重幅度,使车重降低到了1382kg。

新车配备了尺寸较大的碳纤维扰流板,优化空气动力学的同时也带来了十分强烈的战斗气息。此外,黑色多辐轮圈也彰显了Performante车型与众不同的身份。

动力方面,作为Huracan的旗舰车型,Huracan Performante将沿用现款车型的5.2L自然吸气V10发动机,最大功率640马力,峰值扭矩600牛·米。其0-100km/h加速时间仅为2.9秒,0-200km/h加速时间仅需8.9秒,同时其最高时速超过325km/h。

推荐阅读更多精彩内容