2018-05-28

字数 461阅读 93

身心驿站暨一品九型232期觉察营

第一天觉察礼物:

一、回顾你的前半生,写出具体的你的生命故事,你的型号是如何在不知觉当中“牵引着你”?而今天,当你学完这一阶段洞见性格后,你对自己有了什么新的发现?

答,当我学完一阶后,我觉察到自己的在处理事情的时候更多是在证明我是对的。我是一个牛人。而我情绪的爆发点是在感觉自己不被需要,不被爱的时候,之前一直以为是自己的不安全感导致的,现在才发现原来是我感觉自己不重要或是不被关注导致。

二、觉察你今天一天当中,你的情绪变化是怎样的?这些情绪变化和你的型号内核,我只有怎样,才值得被爱,有怎样密切的关联?你有否感觉到当你没有做到时候你期待的模样时候,你的内在压力和评判,这次,你又是如何对待的?

答:今天的情绪有起有落,有开心有低落有高兴有失望。这些情绪的变化和我的3号内核,让我觉得只有我足够优秀,足够勤快和会照顾别人,优先满足别人的时候,才觉得自己值得被爱有密切的关系。当我没做到我期待的模样的时候,我会很懊恼,觉得自己还是不够好,不够优秀。否认自己的努力。现在我会肯定自己的付出,给自己点赞

20180528

推荐阅读更多精彩内容