今又“六一”

初二的孩子还有“六一”吗?

图片发自简书App

张王佳怡:

这是一个值得纪念的日子——“六一”。

小时候,每逢六一,总是会向父母讨要礼物。大到衣服鞋子,小到发卡手饰。在父母慈爱的目光中,我知道,这是属于我的节日。

渐渐长大了,六一的节目从礼物变成了出游。和父母或驾车去游园,或只是在商场闲逛。一家人手牵手,融在那温馨之中。虽然过六一的方式和幼时有了些许差异,可那溢满了的欢笑声却是从未改变。我想,这是属于我和父母的节日。

如今,迈进了青春。每当我再缠着父母过六一时,他们却不再含笑答应。他们说,我长大了。

是啊,我长大了,已然不能再像小时那样,无忧无虑,对六一的到来满心欢喜。我长大了,随之而来的是责任。我不再是受父母庇护的幼童,而是要为父母分忧的少年。

今又六一,可这早已不再是属于我的节日。

…………………………………………………………………………

黄圣杰:

见同学们相互送礼物,这才意识到原来又到了儿童节。不过,对于如今的我们而言“儿童节”似乎永远成为了那过往云烟。从前的儿童节,学校里会组织看表演,或是在自己的班上组织演出,那会儿年纪小,还不知六一是干什么的,我们只知道六一不用上课,可以尽情的玩耍。当教室被装点一新时,我们也迎来了属于自己的节日。如今的我们再也不可能像以前一样欢度六一了。因为我们早己不是小孩子了,但我们还是可以庆祝一下的,至少是为了怀念自己的童年。从另一面讲,过六一标志着我们还是个孩子,不过六一则代表着我们的长大。我们可以为父母分担更多了。

…………………………………………………………………………

刘彦彤:

猛然间看向日历,才发觉今天是六一,感叹着有一个五月在指尖滑走,“今天是儿童节”的想法却没有太过浓烈,这倒是出乎我的意料。不知怎的,引起我一阵无名的惆怅:“六一”在我心里,已经渐渐成为一个公式化的普通日子,而不再作为节日,不再令我拥有曾经的那份期待与渴望。

我开始强迫性地让自己回忆那些曾经热闹而又欢快的日子,想借此挽回一些对往昔的追忆,但是我失败了。我想起六一的教室里那些彩灯彩纸,明晃晃红艳艳的美丽,想起l学校的六一庆典,主持人站在台上念着一百年都不会变的台词,却依旧热情高涨,想起同学们一起玩的各种各样稀奇古怪的游戏……这些画面很清晰,但却全都像和我隔着一个世界,只剩下浅浅的余温而不再令人沸腾。

持续了九年的心情就这样凭空消失了,甚至没有留下任何痕迹。是否早晚有一天,六一会随着童年的逝去而被永远遗忘呢?那些曾经无比宝贵的记忆,又该何处安放呢?今又六一,我思索着,思绪飘向远方。

…………………………………………………………………………

瞿时杰:

“六一”是儿童节,“五四”是青年节,有同学开玩笑说五四不放假,说明我们不是青年,六一不放假说明我们也不是儿童。说起来真是,我们竭力装成熟却有掩不住的稚气,我们依然天真烂漫却也阻挡不了成长的脚步!看着小学生蹦蹦跳跳,我努力表现出我的鄙视,其实心里暗暗羡慕!想学着大人的帅气潇洒,才发现自己还真是幼稚!今天又是“六一”儿童节,我们也嬉笑着给同学祝福了,虽然我们不再需要过这个节日了,但是节日的快乐一样可以属于我们!希望我们永远像孩子一样简单快乐!

…………………………………………………………………………

俞费轩:

今又“六一”,却“六一”不起来了,也许在父母心中,我们依旧是个充满稚气的孩子,但是我们的心智正慢慢接近成熟。这个“六一”,再也又不起来了……

想起从前在学校蹦跑的我们,想起从前在学校欢闹的我们,顿时觉得“六一”隐身了,它不再徘徊于我们的行为中。我们过着平淡而又平凡的“六一”,上下课的循环使我们精神疲劳,无法再“关怀”这个存在而又不存在的节日……我们在长辈的关怀下长大了,在老师的教导、庇护下长大了,我们迈过了儿童这一称谓,向着青年迈进……今,又六一?

……………………………………………………………………………

陶纪洋:

伴着年年绽翠的叶,岁岁凋零的花,我们又长大了一岁,又过了一个六一。童年,是一个适合人们怀念的段落,而每年的儿童节,都是一份最美好的回忆。现在的我们大了,过六一嫌老,过五四嫌嫩,但拥有着一颗相信“时光不老,我们不散”的心,六一,还是必过的节日。以前的今天,学校里都会组织班级庆祝六一,同学们都忙上忙下。作为劳动组长的我,更是在班上跑前跑后。一切准备就绪,活动开始……有时运气好,还能拿到奖励——那时的激动就像幼儿园拿到小红花一样,奖励看似简单,却融入了对节日的美好祝愿。现在,仍会在人身边卖萌撒娇要礼物,但已不重视其内涵。什么时候,我们变了?许是时光蹉跎,卷着生命中飘落的情感碎片,一去不复返了。今又六一,多希望能找回从前的感觉,但那,已然成为过去。

……………………………………………………………………………

单凯越:

不知不觉间,又是六一了。虽然已步入初中,反对六一的记忆还是很清晰的。还记得幼时,我总是盼望着六一早早到来,还记得我会站在母亲的身旁拽着她的衣服,一次次的要求给我买礼物。她总是会含笑答应,抚摸着我的头,关切地看着我,那个眼神里充斥着她对我浓浓的爱意……

还记得上小学后,我对六一的渴望却越来越浓烈。大概是因为自己知道想要什么,可以趁着这个机会满足自己的心愿。有时候,考试会适逢六一前后,我总会说:“要是考试考得好,我的礼物要更好的。”母亲也总会答应我,那时她会注视我很久很久,或许对于我和她来说,六一的日子总是越来越少……

现在,我再次问母亲要礼物,她总是会嗔怪我:“都几岁了,还要什么礼物!”其实我也早已知道,六一不再是属于我的节日了,我们肩上的担子更重了,学业也更繁忙了,要承担的责任也越多了……

今又六一,可是六一不再是属于我们的代名词了。

…………………………………………………………………………

张泰然:

一度幻想再过一次六一,可仿佛瞬间“儿童节”这个名词就在记忆中淡出。

  昨日六一,我缠着母亲在商场上总要买这买那,仿佛有一整个世界的天真等着我与它们相遇。我跳着蹦着,走向了现在。

  今又六一,我早已忘记了有些淡忘的节日,往常一般坐在教室中学习。早已不是我们的节日啦!曾经多少天真,都被期末考试的号角吹散,一度几分念想,都被残酷的现实击碎。可它却总是忍不住从记忆深处蹦出。那是我们童年最好的标志,是现在与过去的参照物。我不想轻易忘记,只愿保留。珍藏在照片中,珍藏在心头,在合适之时拿出来翻翻,那久违的童年时光,再次重逢……

…………………………………………………………………………

颜天宇:

又是这熟悉的一天,又是这过去难忘的一天。以前,我们在此刻欢庆,现在,我们却只能在此刻努力。过去的六一,是童年最美好的经历,我们玩耍,我们喧闹,我们其乐融融,我们欣喜若狂。有父母的笑容,有朋友的陪伴,一切的一切都是那样的和谐与美好。但,现在,我们长大了,让那最童真的六一在心中度过,过去的回忆,保存在内心深处,把那最纯真的幻想寄托在未来,不论怎样,我们也曾经历过,不必忧伤,不必遗憾。虽又是一年六一到,却只把其乐心里藏。

…………………………………………………………………………

曹昕怡:

今又六一。

两年前的今天,我们在度过最后一个儿童节。我记得,笑着笑着,我们就哭了。两年后我在中学里,怀念当时的同窗时光。都说时间是一切的解药,其实不然。时间,不过是一个慢慢沉淀慢慢发酵的过程。它把所有的往事,所有的痛苦,统统埋藏起来。有一天,那种气味一定会再次充满你的心房,比如现在的我。尚记得每个人不同的笑脸,有的或许还能再见到,有的却是再也没有音讯了。六一儿童节,过往最快乐的日子,而今只能感叹一句,啊,今又六一。

…………………………………………………………………………

俞越:时间赛光速,根本跟不上它的节奏,转眼的,我都是个上初二的少年了!

今天,又到了这个既熟悉又陌生,既特殊又普通的节日了——六一儿童节。真希望时间再慢一些,我还是个可以在六一节里放假的儿童。在这条人生的道路上,我们一次次磨炼,一次次成长,五四青年节成了我们这个阶段的节日。

五四青年节属于我们,六一这天也是属于我们的,许多的节假日都属于我们,每个人都要认真的过,快乐的过,其实每天都是需要我们认真快乐的过。

        曾经那个还要玩具的我,再见了;曾经那个天真的我,再见了;六一,再见。

…………………………………………………………………………

瞿锐:

回首遥望那充满快乐的六一,有多少细节让我们留恋,又有多少的友谊让人珍藏。如今的六一只是一种回忆,它能钩起我们对往事的回忆,小学时的六一,总是充满欢声笑语的,在学校里,有各种各样的节目,在家里,有精美的礼物等待着我们。那是多么快乐的事。我们长大了,需要刻苦学习,但是今天,却是紧张的学习。我们长大了,需要刻苦学习,不需要任何的留恋,我们进入中学,已经成长了。今又六一啊!六一已不属于我们了。

……………………………………………………………………………

樊响:今又逢“六一”,炎炎夏日下欢乐早已被时光抹淡。遥望昨日,那场“六一”是凝聚了孩童欢声笑语的节日,我们热情洋溢地去庆祝属于自己的节日。如今的“六一”与我们渐行渐远,没有大张旗鼓的庆祝活动,平淡无奇。周边依旧充斥着少年奋斗的气氛。今日的我们不再幼稚,不会沉湎于过去。因为我们知道美好的明天永远在前面,“六一”对于少年已不是一场热闹的庆祝活动,而是一颗包含着童心未泯的心。那颗心永远不会因为岁月的变化而消磨,她永远会保持着纯真青春的色彩。无论前方有多么艰难,她总是会支撑起少年积极向上的心。

…………………………………………………………………………

徐淑文:

又到六一,天气还是那样闷热,但似乎今年这天的欢笑声不属于我们。纵使心中有一万个不甘愿,今天也就这样过了。

回想从前,那时的我们会有”六一庆演“,台上的人儿大秀光彩,享受着六一的舞台带给他们的荣耀与希望;台下的人儿,或交头接耳谈论着什么,或津津有味的欣赏台上人精彩绝伦的表演。凡是在六一这一天,就没有一人是闲着的。

现如今,父母的期望和学业的紧张如同两座大山背负在我们身上,或许,这就是我们大肆挥霍童年时光而必须付出的代价。

又到六一,耳畔又响起童年时常哼的歌谣。我想,或许,只要有一颗不老的童心,一颗充满希望的心,童年就永远都不会消逝。

…………………………………………………………………………

张天焱:

今天是六一儿童节。我们没有像从前般大张旗鼓的举行活动,有的只是几个好朋油在私底下各自诉说着六一快乐。今天的六一在我看来显得十分平淡无奇,并没有什么特别之处。也许是我们上了初中。可我却觉得孩子终究还是孩子,还需要快乐。可是再倒过来想一想。正是因为上了初中学习压力变重了,变苦了,才没有了这个节日。所以自从我们踏入初中大门的那一刻起,六一便早已不再属于我们的节日。它时时刻刻提醒着我:“你担子又变多了。”今又六一,我想说的却是再见。

……………………………………………………………………………

朱陈熠:

又是一个六一到,几家欢乐几家愁。这时,耳边回响着那稚嫩的童声,回忆过去,我们又何不是如此欢乐,但从毕业铃声响起的那一瞬间,我们都知道六一已不再属于我们。打开那布满灰尘的箱子,满眼望去都是我幼时的玩具,那属于六一的记忆。今又六一,我怀念,但我不后悔,因为我曾经拥有过,因为成长,我失去了它,但幸运的是我迎来了另一个属于我的节日——青年节。可我会秉持一颗童心,不忘六一,不忘童年。

……………………………………………………………………………

顾俞楠:

昨晚,到家的时候已经是深夜了,但弟弟仿佛与往常不一样,这么晚了还不睡觉,跑东跑西的,像在收拾东西。“明天要过六一了!”听他这么一唠叨,我才恍惚意识到儿童节的到来,不知所措的,睡着了。    果不其然,今天弟弟背着个装着满满的零食的背包,脸上异常愉悦,走起路来都带音响的,而我在今天这个寻常的六一,只能背着装满书本的无比沉重的书包,还要连奔带跑赶去学校,匆匆忙忙中我仿佛看到了弟弟,那是曾经的我,稚嫩,童趣。的确,曾经的我也像弟弟一般,憧憬着六一,也许只有在那一天才可以脱去冗繁的“外套”,沉溺于六一的欢乐。如今,又是一个六一,在眼前的,是那一排排密密麻麻的黑体字,耳边传来的,除了风的呼唤,就是老师那一尘不变的讲课声,不变的语调,是那么熟悉。现在坐在窗前,回忆起今天的时光,虽不同往年,但依旧快乐。也许是我真正长大了吧!

…………………………………………………………………………

蔡棋:

又到六一,虽然我们在父母眼中是孩子,但是六一儿童节却没有了,因为我们已经到青年了。

小时候,我们总是期盼着六一,因为六一我们可以向父母要这要那,学校也会来举办六一活动,来庆祝我们的节日,我们别提有多开心了。

而现在,我们在这节日里迎来的就是学习,小学的那些时光再也没有了。本以为我们是青年了,可以过五四青年节了,但是那是不可能的。所以六一对我们来说只是一种回忆,让我们幻想以前快乐的时光。

…………………………………………………………………………

曹乾舟:

时光如织布机上来来往往的梭子,忙碌而易逝!时光又好像一个怪圈,每年固定的日子总有固定的节日。又是一年过去,今又六一!小时候,我可是特别盼望六一的到来,因为一年只有这一天我们在学校里不用上课:玩游戏、猜谜语、看节目等等,一玩儿就是一整天。如今,却已经觉得“六一”已不再是我们的节日。“六一”已经不再属于我们青少年。“六一”对我们来说已渐行渐远!而这终将成为我人生路上的标志,标志着我们青春的起点。告别六一,我们走向成熟,走向远方,走向美好的明天……怀念六一,我们追忆童年,追忆伙伴,追忆失去的时光……

…………………………………………………………………………

刘赟:

时间一晃,又是六一。昔日那个追逐在母亲身后拽着她的衣角,讨礼物的身影,仿佛还在昨天。本以为时间可以带走一切,却才发现那些最想忘掉的,也是最难忘掉的。

而如今,我们将全部精力都放在了学习上,与那些冷漠的数字为伍,不知何时才能摆脱。那些昔日的欢声笑语,依旧回响在耳边,也许不会再有一次这样的经历,但曾经有过就够了。六一,愿你永远能在我的心里,不忘童心。

…………………………………………………………………………

刘向阳:

又是一年的六一了,可随着一年年的春去冬来,六一渐渐远离了我,想到这里,内心很是惆怅。曾经的六一,我们欢声笑语,在小小的教室里歌唱、表演、大笑,欢乐洋溢了整个班级。如今的六一早已不是从前,似乎只是一个普通的日子,渐渐从我们的记忆淡出,这一天已经没有了欢声笑语,这一天只能是我们在记忆中默默庆祝的节日了,我要将曾经六一的美好装入记忆的月光宝盒,埋藏在自己的内心深处,长大后打开它,回忆自己天真而又快乐的童年。

…………………………………………………………………………

倪铭蔚:今又六一

今天又是六一儿童节了,但是细数一下,我已经将近3、4年未过它了,它就像我的童年,已经渐渐离我远去。

在以前,六一是唯一一个令我真正感到快乐的节日,那一天似乎永远都是充满欢笑的,而我总免不了一大早就向父母谈条件,讨礼物,衣服鞋子或是小说,父母也总是笑笑答应了,这总能令我开心上一天,到时候多想天天都是六一儿童节,因为只有在那一天,我才算是真正自由的人啊!

可时光不等人。渐渐长大的我,已经离六一越来越远了,再也没有那一大早的讨礼物声,没有所谓的活动来庆祝这个全民儿童都爱的日子,但唯一不变的是那欢笑声。只要青春还在,我们就永远是孩子,我们依旧可以笑着道一声“六一快乐”,可毕竟有些变扭了。我知道,它已经不在属于我们了,我们现在的担子就是学习,压力早已代替了欢乐。

今又六一,和以前一样,可我却不在是以前的那个我了,它已悄悄离我而去 ,不再回来。

…………………………………………………………………………

张雅丽:

今天是个特别的日子,但对于我们来说却不再是了!还记得上一次庆祝六一已是两年多了,那时我们还是儿童,有着属于我们自己的节日,一眨眼的工夫,今已不再是那个期盼六一的孩童了。曾经,每到这时,班级总会举行活动,派发奖励,免掉作业。回家,伸出手来要礼物,一切都是那般美好!今又六一,内心有不甘,不愿接受长大的事实,可,回家,想伸出来要礼物的手却也放下了。没有人再会为你道一声:“六一快乐了!”

…………………………………………………………………………

曹煜:

今又六一。这是儿时梦里都非常渴盼向往的节日。曾经稚嫩的我们,将六一过得如诗一样美好。

跟着父母一起逛街,被各种新奇玩意儿所吸引,缠着父母买这买那,他们都会笑着答应我,满足我。

渐渐大些了,不在追求太多的礼品,或是与朋友们吃喝玩乐,或是和家人看一场电影,或是出去旅游,开怀一场……都能给我带来一时的愉悦与精神的享受。

最欢乐的莫过于学校的儿童节联欢会。五颜六色的气球,丰富多彩的表演,活力四射的氛围……仿若又置身其中。

曾经的韶华时光早已逝去,回忆再美,也挡不住如今学习匆忙的紧张。如今,我已长大,六一对我们来说没有多大的意义了,还是一如既往的学习,学习,渐渐忘淡了……直到回到家,欣喜地看见妈妈为我留着的一小块蛋糕,一盘水果,我才意识到,六一,也有我的份。

六一,虽不再属于我们,但我依然过得很美好,一份简单,一份单纯。

…………………………………………………………………………

吴杨彬:

今天,是六月一日,一个曾经让我魂牵梦绕,如今漠然视之的日子。

曾经的六一,全世界都是我们的天下,我在游戏中咧开了嘴,为礼物而迷醉。如今,这份曾经的快乐只能是记忆,那一个个天真烂漫的笑容,也与我渐渐远离,六一,慢慢换化成了一个日期。它像是风中的一缕花香,还没等人享受完她的沁人心脾,转眼只能追忆。

今天的六一,我没有奢望礼物,却也渴望一份快乐,期待一个祝福。不论如何,今天是六一,尽管这已经是一个活在回忆里的节日。

……………………………………………………………………………

戴牧芳:

又是一个六一,但我们却已无权享受这一节日了。

      当六年级毕业时,就已宣布此后我们不再拥有这一节日。六月是个考试月,会考,中考等等,哪有时间庆祝啊。

        静静地坐车教室内,隐隐约约地听见小学那边传来的欢腾声,一浪比一浪高,我似乎又回到小学时那充满快乐开心六一!

        叹,快乐的时光总是有限的。我们要珍惜留住现在的美好时光。

…………………………………………………………………………

陈丁骁:

六月一日,这个曾经熟悉的日子就这样平淡如水地过去了。

  小时候,在我们看来,六一是比过年还要盛大的事。才五月二十几日时,就已经嚷嚷着让父母买礼物了,不管买的是什么,买的多少,总会有一种甜蜜漾在心头。小时候,是父母给我们过六一。

  今天,又是六一,也许是碍于逐渐长大中形成的那种好面子,已经不再跟父母要礼物了。学习的紧张,也让我们差点遗忘了这个节日,也有些同学在互送礼物。今天,是同学给我们过六一。

  将来,也一定会有许许多多个六一等待这我们。那时的心境也已经成熟,六一在将来也一定会有不同的过法吧,我想,最简单的庆祝就是回忆小时无忧无虑的时光,会心一笑。将来,是我们为自己过六一。

  今又六一。六一,是不变的,改变的,只有我们成长中不断改变的心。

…………………………………………………………………………

陈梦真:

六一,这个日子逐渐在记忆之中淡忘,经人提醒,六一又在尘封的记忆之中打开。                                不同的,原本在教室之中,洋溢着笑容的稚嫩脸庞,如今增添了成熟与稳重,原本的欢乐歌舞,零食飘香。如今是书声琅琅,笔墨留香。                            六一,再也不在,伴着童年一起流逝,似指间飘飞的细沙。六一,我们可以随时过起,但那颗稚嫩的心再也不在。或许这就是成长的代价。

六一,再见!童年,再见!稚嫩,再见!

…………………………………………………………………………

杨光:

今夕何夕,又到六一了。没有人知道六一的含义。二战时期,德国纳粹杀死了一个村庄的所有儿童,导致之后不少幸存的儿童,有的当童工,有的因为传染病死去。这样,当地妇女儿童组织便把六月一日设为儿童节。之后便在全世界广为流传,战争已经过去很多年,那种伤痛已不在,现在的孩子生活在宠溺之中,早已没有纯真的快乐。儿童节的设立不是我们要礼物的理由,而是希望这个世界可以为孩子留住一些真诚。有的时候正是因为这种纯真,真正的大战才能不爆发,每一个大人都是一个孩子,即使是曾经,是啊能不永远做一个孩子,这有什么不好呢!

…………………………………………………………………………

李好:

不知不觉中,我们迎来了曾经属于我们的“六一”。不会再想着向大人要礼物,不会再期待联欢晚会,不会再向同学问好时加上一句“六一快乐”。我们一步步走向成熟,稳重,“青春”如同人生这张贺卡上金色的字体,光彩夺目。展望未来的一年,我们将褪去稚嫩,以蓬勃的朝气迎接新的挑战!“六一”承载着我的希望与梦想,它不曾远去,在人生的旅途中指引我们前行,愿我们永远保持一颗童心,让人生熠熠生辉!

……………………………………………………………………………

曹庄琴:

今又六一

  以往每到这个时候,必定是在教室里开着party,嘴里吃着老师发的糖,手中拿着玩游戏赢得的礼物;必定是全身贯注的看着同学们的表演……可是就算是这样快乐的时光也是过去了。现在我们成为了初中生,六一早已不属于我们。听着妈妈讲着表弟六一过的有多开心,心中不免有一点嫉妒。脸上满脸的不高兴:“为什么初中生就不可以过六一,尽管大了,心还是童真的,不行吗?”哎!倒不如让我们在繁忙的学业中忘记六一,心中倒也没那么烦闷了!

……………………………………………………………………………

顾浩:

今天才发现今天已经六一了。今又六一,已经渐渐没有了往年六一的气氛。以前,我们欢声笑语的牵着父母的手出去玩,一家人脸上都洋溢这灿烂的笑容。现在,六一来了我居然都还没察觉,也许随着我们年龄的变大,六一也悄悄地离我们而去,让我们渐渐地淡忘,但不忘的是那时的记忆,和那时的欢乐。我将会好好珍藏我们的“六一”。

……………………………………………………………………………

季可欣:

忙碌的学习差点儿让我忘了今天是六一,静下心来昔日的“六一”仿佛尽在眼前。那时学校都要组织活动,我们的欢声笑语响彻整个校园,别提有多开心了。那时的我们是儿童,天真烂漫,无忧无虑。而如今,我们渐渐长大,肩上应多一份责任与担当,应为儿时的梦想去努力奋斗!是的,六一已不再属于我们,让我们六一的回忆中快乐地成长吧!

……………………………………………………………………………

许诚粲:

今又六一,回想起前两年的我们,坐在宽大的开着空调的教室里,看着电影,不由得有一股悲伤弥漫开来。毕竟这个节日不再属于我们。

回家的路上,路过小学的路口,里面还残存着一些热闹,那种热闹是发自心底的。想起低年级时的我们,奔走于各个班级,在每一个班级里有着玩具,有着抽奖箱,有吃的,凡所应有,无所不有。

到了中年级,褪去了低年级的稚气,不再停留于玩具,六一儿童节也变成了班级内部的表演,大家把桌子围在一起,留下了中间的一大块空地,喧哗声,嬉笑声,揉成了一团。

在最后三年的高年级时光,我们学校的新大楼建成了,在六一,大楼里不再只穿梭着行色匆匆的老师,还加入了兴奋不已的我们,一场场的歌剧,一次次的笑声构成了这对于每一个孩子来说的最快乐的节日。

今又六一,我们已经初二,这个节日已然成为过往。那段有着六一的时光,再见!

……………………………………………………………………………

徐俭:

这个六一,过得悄然无声。我渐渐觉得,六一像是一件穿旧的衣服,被时间丢弃了,等到你再回去寻觅时,它又变得可有可无了。怅然若失,是你唯一能模糊感受到的情感,而大部分人,麻木得不知不觉将它拾起又丢掉了。六一毕竟只能陪伴我们短短几年,它带给我们许多美好的回忆,既然不忍离别,那就怀着一份童心继续奔跑吧!

…………………………………………………………………………

张艺:

今又六一,又到了专属儿童的节日。对我们这群青少年来说是一种回念,一种对快乐的回忆。让我们穿梭在从幼儿园到六年级所度过的六一欢快的回忆。让我们再次享受六一的陪伴。                          如今已步入了初二,在刚刚经历会考后已半只脚步入了初中,却离着“童年”一词越来越远了……慢慢地,慢慢地向成熟进发。

推荐阅读更多精彩内容