300个饺子

父亲在远行的前一天,五点便起了床,这是他多年的早起习惯,我也随之醒了过来,出门前对他说了声:"注意安全!"他眼睛一瞪回了我句,"没事儿,谁还敢动我不成。"于是甩甩手就下了楼,我便又继续睡去。

每早,他都会到江边散散步,看看人家钓鱼,父亲是个急性子,不喜钓鱼,观望一阵后便会原路返回,顺路吃个早点,买点小菜,偶尔也会给我带份豆浆油条,仔细想想貌似每次带回来的早点都是豆浆油条,他说就这个还算好吃,其他都不入他的嘴。

那天他头顶着豆大的汗珠儿,手上提了好多大袋子小袋子到家,买的猪肉,青红辣椒,还有其他调味品,直接进了厨房,蹲在地上,手上一边拿出肉,一边侧着脸笑眯眯的对我说:"幺儿,今儿包饺子,给你多包点,放冰箱慢慢吃,想我时就吃饺子。"

"好呀,想您时就吃饺子,那得包多少个?哈哈哈哈哈!"

"哎呀!怎么没买饺子皮儿,看我这记性。"他又准备转身出门,我忙拉住父亲,让他在家里休息一会儿,我匆匆的下楼去买饺子皮。

最喜吃父亲做的饭菜,自从生病后,父亲便没有再工作,在家里全职照顾我的一切起居,我认为放弃事业是一个男人对生活的最大牺牲,四十岁,一个正直奋斗的年纪,父亲却当起了全职"后勤部长",柴米油盐酱醋茶都落在父亲身上,他不懂医学,但他知道吃点好的很有必要,想着方儿的给我做好吃的,我的病情能够好转不光是药物治疗,更是父亲的一手辛苦,在这其中饺子却是最爱的,永永远远一辈子都吃不腻父亲包的饺子,那天,我买来饺子皮后,父亲就把饺子馅做好了,干净利索劲儿,是我所认识的人都不及的,开动,他把我支到一边,说他今儿来个全包,叫我该干嘛干嘛去,别在他眼前晃荡,他要一边听电视剧一边包饺子,这闲情,我遵旨!包好的饺子,我负责装进了冰箱,数数个头,毫不夸张300个,一天的好成绩,而且遵照父亲的叮嘱,买的都是大皮儿,可想而知,馅儿的量特别足,寻常人吃十个饺子,吃他包的六个就撑了,再者,父亲深知我是个食肉物种,也没另加多少配菜,一般人吃不惯全肉饺,专属饺子应运而生,真是个个皆幸苦,颗颗满情意,待我慢慢享之,定吃个片甲不留。

父爱如山,只言片语叙一二事,远远道不尽,300饺子存箱内,吃好吃饱勿念父,一切安好!


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 饺子(jiǎo zi),又称:水饺,是一种有馅的半圆形的面食,因为形态微扁,于是还有地方上叫做“扁食”。饺子被称为...
    晓寒深处明月人倚楼阅读 1,740评论 0 4
  • 金融涉及到货币、信用和银行三个范畴,以及三者之间相互联系的内在关系。 【思考:(1)互联网金融的要素中,货币不再是...
    吴海燕_YuBin阅读 285评论 0 2
  • 之前看杨绛先生的文有提起过三展浦的下流社会一书,也便找到了此文去看了。在我的思维价值里,其实东亚文明在一定程度上是...
    果实文字阅读 209评论 0 1
  • 好喜欢38岁的我自己 因为我已经懂得如何爱自己 保护自己的领地完整 尊重自己和别人 生而完美的我 经历38年的洗礼...
    丰盛富足的小帅哥阅读 109评论 0 0
  • 我相信自己,生来如同璀璨的夏花,绽放属于我自己的那份美丽 ————题记 秋在细雨中,瞄了粉黛,款款又来了...
    AK紫凝阅读 650评论 0 2
  • Sir被催了太多次——写写《我的前半生》吧。 它无疑是现在最火的国产剧。 昨天的大结局,收视率单集破3、双台破5,...
    Sir电影阅读 3,549评论 14 99