她带着孩子独自生活,33平的小窝打理得干净利落温馨有情调,真赞

转载:

身边的妹子很多,而小美是最让我欣赏的一个,一直活得坦坦荡荡恣意洒脱。情窦初开的年纪里,不顾家人及朋友的反对,执意追随某先生去了上海,做他贤惠安稳的太太,爱得义无反顾。几年以后被离婚了,还多出一个女儿来,也未见她自怨自艾过,一个人买了套33平米的小房子住下,带着孩子积极而认真的生活着,好像岁月从未侵袭过她一样。去过她家里的人,都不相信她是一个单身妈妈,因为她的家让她装修布置得干净利落温馨有情调,对于一边工作挣钱一边带孩子的女人来说,真的太难得了。忍不住晒晒她家,相信你也会为这样认真生活的单身妈妈点赞的。



户型图


这是她家的户型图,面积小,户型还极其不规则,但愣是被她打造得功能齐备、该有全都有,真心太赞了。大家看实景图就知道了。



玄关


一进门,就看到玄关左手边有一个嵌入式鞋柜,旁边还备了一个壁挂的换鞋凳,实用又不占地方,玄关虽小,但该有的功能却一样都不少,真的特别赞。玄关右手边是开放式厨房,按户型不规则的轨迹打的橱柜。



开放式厨房


因为房子小,室内采光也不好,所以她家的装修基本都是以浅色为主的,看着会显得宽敞亮堂一些。开放式厨房以及紧靠着的玄关处,墙面、地面都铺贴了瓷砖,有油烟的话会比较好清理。吊柜、地柜做得非常充足,旁边空出的一个角落正好塞进大冰箱,齐整紧凑,使原来不规则的户型,也显得没那么突兀了。



客厅



客厅


以木地板为界,这里就是客厅区域了,墙面刷了米黄色墙漆,看着特别的温馨柔和。客厅过道的拐角处,她给安置了一张精致典雅的装饰柜,上面放着几个网上淘来的装饰摆件,特别的雅致有趣。



卫生间



卫生间


卫生间这里最奇葩,墙面都是斜的,不过都让装修师傅给填平了。墙砖地砖同色,看着干净整洁又大方耐看。淋浴区没做隔断,直接用挡水条和浴帘做干湿分离,又省钱又省事,还方便搞卫生。脏衣篮、镜柜,浴室柜,完全能够满足卫浴区的储物需求。



客厅



客厅


从玄关位置看过去,室内空间一览无余,虽然小,但布置得紧凑有序,清清爽爽的。黑色的餐桌搭配4张透明的餐椅,简洁又充满了时尚感,背景墙由一组照片墙组成,显得非常有情趣。对面的电视背景墙更特别,底层玻璃门进去是储藏室,而由踏步到达上层则是孩子睡觉的床铺。



儿童房


看细节图。这其实是一张普通的实木高低床,不过,的储物容量。踏步也是一级一级的储物抽屉,非常实用。上面的床铺看着低矮,其实是下沉式的,旁边高的都是护栏,周围墙上还订了不少的搁板架用来放小玩具。孩子睡在上面,还挺安心踏实的。



主卧



主卧



主卧


主卧虽小,却布置得极为温馨有情调,米黄色的墙面,紫色的床品,旁边还有一个柔软舒适的单人沙发及泛着暖光的落地灯,坐着这里看看书、喝喝咖啡,一定非常惬意。床尾的嵌入式衣柜,实用的同时,又不占用空间,柜子的门板也特别写意有韵味。



阳台



晾晒区


卧室的阳台,包进室内打造成了工作区以及晾晒区。只需要在阳台内侧安装几个搁板架及简易办公桌,连椅子都不需要,直接在地台上放置软垫既可,地台下方还可以储物,太实用了。

推荐阅读更多精彩内容