写作干货|跟着《人民日报》选主题,过稿率90%

我是在网看到“跟着人民日报学…”这类字眼的,一开始蛮怀疑真的这么神奇吗?有一次投稿杂志被拒了,回复上写了一句“不发布与央视、《人民日报》观点不一致的所有内容!”

于是,我立马下载了人民日报HD。单单是逛标题,我就觉得真香!真yyds!捡到宝了!

其一,《人民日报》的标题是真的很棒,会让人拍手称绝的那种。

比如,“吾有所爱,其名华夏”“小楼听雨听新旧,云海乘风乘古今”“曙光在田埂跳跃”“脚上沾着泥土,心中装着民情”。

其二,《人民日报》里有许多做人处世、成长拼搏努力、阅读学习、青春少年朝气类的选题,符合市面上大多数杂志的选题。

比如,“不满是向上的车轮”“微笑让嘲笑者走开”这种主题,就很适合《读者》、《意林》、《青年文摘》、《哲思》等杂志风格;“人生追梦正当时”努力拼搏是最美姿态”特别适合学生杂志,写高三学生备战高考,比如《疯狂阅读》、《中学生百科》等;除此之外,还有一些阅读、诗词、随笔的特受报纸副刊青睐。

其三,写作者每天都要保持对文字的敏锐触觉,这不一定非得是读整篇或整本的书,也可以是浏览《人民日报》,地铁通勤、吃午饭、睡觉前,拿出来翻一翻,收获真的比啃一本书多多了!强烈推荐!

最后,希望每一个写作者都能在文字的世界里,修建属于自己的楼房。

附:






推荐阅读更多精彩内容