“谈恋爱应不应该花男朋友的钱?”

01

谈恋爱应不应该花男朋友的钱,这好像是遗留了一个世纪的问题。

我不止一次的在网上看到过这样的文章:

“一个愿意为你花钱的男生,才是爱你的”

“不愿意为你花钱的男生一定不爱你”

里面的种种说词都在埋汰恋爱中不愿意为女生花钱,或者是为女生花钱少的男生,他们认为男朋友为女朋友花钱像欠债还钱一样天经地义,认为没钱就不配拥有一段甜甜的恋爱,但我认为用是否愿意花钱来衡量一个男生的爱,未必太过肤浅。

我和我男朋友有一个恋爱资金,每个月两个人都会根据自己的经济条件投放一笔钱,有时候他多我少,有时候相反。

前几天我和男朋友算我们的余额,发现手里的钱所剩无几,平常我没有管过这些事情,都是他负责我们的每一笔开销。

最近觉得没钱以后,才想着计算一下我们的支出,就萌生了管钱的想法,看一看我们在哪方面的支出比较多。

管了钱才知道,我们两个出去玩一天骑共享单车都要二十多快钱,去黄河一来一回打的路费都有五十多。

平时出去旅游,火车、高铁票都是他定,这些路费我都没有算过,估计算下来都要几百块,甚至上千。

在出行的路费这方面,使我惊讶十足,因为此前的我,对这些并没有概念,现在账单在我手机上,我每天都会翻自己的账单,细想每一笔支出的合理性。

也发现我们之前还会遇上恋爱资金不够的情况,但他也没有向我提及,而是自己默默的补上这些开销。

一股暖意涌上心头,忽然感觉,那个爱着我的男孩,承受了比我多很多的压力,而我在被爱的领域里,全然不知他背后的付出。


02

我是一个对钱比较敏感的人,总是在一笔不恰当的花销之后,陷入深深的自责中,我们两个都是非常普通的大学生,家庭已经给了我们最好的支持,他在有限范围内,给我了最好的物质条件。

在这我们可以看出,花男朋友的钱是一种情调,它会使女生感到被爱,被重视了。

但是,我们要适当的花男朋友的钱,减少他的经济压力,不能觉得找了男朋友就像找到了金库,谈恋爱后,似乎吃喝拉撒都变成了别人的事情。

最好的感情,一定是势均力敌,旗鼓相当,而不是一味索取。

可没钱和有钱但不舍的为你花钱是两回事。

我有一个同学,她和前任谈了四年,期间男生一次都没有为她花过钱。

是没钱吗?其实并不然,他可以买很多自己想要的东西,脚底下一双鞋子价格就上了4位数。

在他们两个人的关系里,他永远都在想,自己是否吃亏,过年给我同学发个5.2的红包,都希望我朋友能回他52。

我不知道为什么他们的感情居然还可以谈了近四年,但这样斤斤计较的感情,总归没有以后,所以成为了前任。

谈恋爱,分清没钱和不舍至关重要。

一个真正爱你的人,舍得为你花钱,会觉得为你花钱是应该的,而不是在付出之后,想要尽力索取你更多的回报。

恋爱期间,如果全部都花男生的钱,男生会在一定程度上产生经济压力,男生在能力范围内为女生花钱,女生心怀欢喜的接受,力所能及的回报男生给予的爱,比如你给我买一个包,我给你送一双鞋,这样礼尚往来才是谈恋爱最轻松的样子。

真心喜欢,是不会计较花谁的钱,大多数情况下两个人的钱是混着花的,这样彼此适当依赖,适度独立,才能让两个人的关系走的更长更远。


03

短视频横行的时代,我们看过很多关于该不该花男朋友钱的这类消息:

“别的女生有的你也要有”

“不能让自己的女孩子羡慕别的女生”

“男生有十块愿意为你花九块的男生才是爱你的”

诸如此类,数不胜数。

如果一个人自我意识不强,那么很大程度上是会被影响的。

我不禁思考,想要传递的这类价值观的正确性:

我们要永远明白一个道理,爱我的男孩会给我买我喜欢的东西,也会在经济上让我尽量过的快乐,花不花钱,花多少钱没有统一的标准,爱不爱自己是能感受的到,所以不要让一些莫须有的东西,影响了自我判断。

最近有个很火的梗,关于“有效”和“无效”。

如果以这个为判断标准,男生为你花了钱的爱情才是有效的爱情,那这有了统一的爱情标准后,抿心自问,你真的想要一份靠物质来维持的爱情吗?

看过一句话:处在不平等的亲密关系中的任何人都是紧张的。

爱也好,金钱也罢,都需要双方共同的努力。

写在最后:

日子是慢慢过的

激情不可能一直存在的

两个人能长久走下去靠的绝不是一个人的努力和付出

相辅相成的爱情才更让人羡慕

祝愿每一个姑娘都能收获美好的爱情。

-end-

推荐阅读更多精彩内容