知道关于你的消息

笔记本电脑上微信叮咚的提示音响起,本以为是哪一个朋友发的消息,想等着忙完手头上的事再过去看,却不想叮咚声接二连三的叫得欢快。

我忽然有种不大好的预感,看了一眼时间,嗯,是上班时间没错,应该不是那几只,八成是自己想多了。

回到座位前,微信的小图标跳得正欢,点开查看全部,有几十条新消息,一看群名字,竟然真的被自己预料中了,真是败给那几只了,一边头大一边好奇,究竟是什么爆炸新闻让她们在上班时间还能叽叽喳喳聊个不停。

手指划着鼠标,将滚动条一直拉到最上,从头开始看起缘由。

是几张图片,缩略图看不清楚是什么,点开第一张,原本模糊的图片一下子清晰起来,一张一张翻过,不同的场景,却是同一个人。

是我们寝室小月的前男友,马先生。

分手已有一年,可是小月还是想知道关于马先生的消息。

可小月自己早就删了联系方式,又不可能加回好友。

他们在一起的时候,寝室的人都知道,后来总是三五成群的出去玩,自然也就熟络了,见面打个招呼,加了联系方式也是个摆设。

小月说,我不想他了,就是想看看。

还没毕业离校的时候,小月就拿着寝室的人的手机看一看马先生的朋友圈,看看他最近去了哪儿玩,新入手了什么装备。

后来,我们毕了业,离开了学校。

马先生的朋友圈如果有更新,寝室的人也会帮忙转发到群里。

如今马先生的照片不再是一个人了。

你过得好与不好都和我没有关系了,从前有,以后就没有了。

既然联系方式都已经删除,那就慢慢的去淡忘。

人的记忆是有限的,时间会一点一点推移,将你从我的记忆当中推移出去。

自此,一别两宽。

再没有关于你的消息。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1、Cell 的复用机制 2、子线程加载延时操作,主线程更新即可 3、IO操作(延时操作),读取文件和写入文件,最...
    iSuTon阅读 141评论 0 1
  • 女儿出嫁那天 父亲拿啤酒的手被割破 鲜血染红了手指 一种无法言说的疼痛与不舍 谁能包裹父亲受伤的心 熙来攘往的亲人...
    玉妮阅读 94评论 4 8
  • 莫扬,你看我的孤单芭蕾。 -----苏绾。 【苏绾的单人独舞】 歌曲响起,那是你最爱的歌,我...
    一块大金子阅读 155评论 0 2