读书笔记八——留人

有效地管理企业内部的人员流动

 管理内部流动的关键要考虑人员流动的速率、人员表现有效性的评估和衡量以及雇员技术和能力的发展。这些问题中的每一个都必须从它对组织有效性和对雇员、社会福利的影响的角度来考虑。

    通常情况是,在决定增长战略时,市场机会比起人力资源来被认为重要得多。

   在评估速率决策的战略影响时,经理们可以从以下的人力资源管理成果上考虑自己的决策的影响:

    1.满意程度和雇员投入

    2.能力

    3.动力

    4.一致

    5.成本

 

     

推荐阅读更多精彩内容

  • 一轮皓月 两袖清风 独伫栅栏,望明月之皎洁,思往昔之牵挂。 斟酒一杯,满心天涯。
    蓬蒿居士李阅读 107评论 6 7
  • 下午,暖风和煦 独自一人跑到了不远处的一座小山上,与我设想的并不同,上山的人并不是很多,寥寥几个而已 。 “可以霸...
    自导自演a阅读 143评论 0 1
  • 成纪多才俊,都堂称先贤;少小聪且慧,濯足可泉边。低头读经卷,举目诵南山;日夜勤学苦,进士戊辰年。为官清又正,交友遍...
    剑行天下阅读 220评论 0 9