青春,你还在吗?

刘同 谁的青春不迷茫

工作休息时间,突然想到一首歌《不说再见》,去年青春题材电影《谁的青春不迷茫》主题曲,不过我听的是许飞的版本,比好妹妹的版本少了一些激情却多了一些青涩和回忆。


前一阵老同学从深圳回来,我邀着另外一个老同学一起在母校大学集合,当然这个母校仅仅是我的母校,不过他们俩倒是来过好几次。

自从去年年底因为工作来过几次后,就一直没有过来,正好天气不错,人也齐了,心情自然大好,可谓是天时地利人和,能在学校一聚甚是开心。

其实毕业早期回到校园,心里总是觉得变扭,感觉和这个环境格格不入一样,待了没多久就像立刻离开,感觉有什么神秘力量再驱赶自己一样,我知道这是时间。

后来因为工作不断的回到学校,那种尴尬的感觉逐渐淡去,或者说对于曾经的那些执念也在慢慢消失。看到路上的那些学生们,觉得自己已经再也不会去从他们身上看到自己的过去,这种感觉代表着我们成熟了,但挺可悲的是,那种青春的执念也随着时间的流逝而渐渐消退。

曾经有人跟我说:成长意味着失去。

一开始对于这样的话语我一定是排斥的,觉得对方不够阳光,可后来慢慢才明白,也许现实就是如此。天真以前是一个褒义词,但如今成了贬义词,好吧,我们那个时候真的很天真。

记着在学校对面的烧烤摊吃东西,一个小哥们在侃侃而谈,未来毕业实习要6000+工资,那还不够还要有提成,旁边的两个小迷妹不知是因为崇拜还是因为那个小兄弟是部门的某职位,反正就是一副认真脸。当时我就对朋友说:这是什么玩意儿啊,到了社会上就知道自己多白痴了。

不过如今我偶尔还挺羡慕那种SB式盲目自信。

我们慢慢的看清楚了现实,也慢慢的失去了灵性。

肯定会有很多人说我这种思想很矫情,可谁心里不是矫情的呢?我只是把很多大家想说的心里话说了出来。如果你还能觉着恶心就万幸吧,证明你还残存着青春的青涩,而不是去分析“为什么”。

青春那么不顾一切的草莽精神,我们不应该就说拜拜了,需要以某种形式体现出来。

我在跟老妈开玩笑:什么人最快乐?傻子最快乐,什么都不用想,当然快乐啊。

好吧,我们每个人都不是傻子。我只是希望,能够让自己更快乐一些,至少,对得起自己的渐渐远离的青春。

推荐阅读更多精彩内容

  • 以上是今天的重点感悟,先训练自己从做不好开始,而不是害怕做不到而不做!做不好开始,教练做不好,工作统筹做不好,没事...
    Hi_张阅读 9评论 0 0
  • 回顾2016年,是不是又因为低效而觉得一年来忙忙碌碌却收获不大呢?有没有想学习、想提高的时候却觉得精力不够用呢? ...
    vanilla是鼠鼠阅读 48评论 2 1
  • 01 在很多年以后,当有人问慕夏当年为什么会喜欢林黎时,慕夏总是开玩笑般的说道:“因为他长得好看啊!” 可,如...
    顾妄凉阅读 243评论 0 6
  • 华子的人生蜕变之旅原创第368篇 2017年12月11日 星期一 晴(农历十月二十三) 01 《小孩子为...
    誉仔妈妈阅读 62评论 1 3
  • 漫漫人生路,追求的是一种品质的生活,与之匹配的是优秀的灵魂与人格,学无止境,精进的道路上都需要老师的指引,没...
    鳄鱼Y_C阅读 23评论 1 0