晨读感悟 关于社交的几点看法

生活工作学习,只要我们在这个社会中,就避不开社交这个话题,社会就像一张大网,把我们联系在一起,所谓六个人就能联系起整个地球,大概就是社交的强大吧!

但是社交要分场合采用不同的技巧,才能事半功倍,但共振无疑是任何场合都必不可少的重点。

比如说,参加一个朋友的婚礼,婚礼上同桌的人可能男女双方的朋友同学都有,为了活跃气氛,适合聊的话题就是新郎新娘的趣事,有趣又不俗套,烘托出喜庆的氛围。

比如说,参加一个行业交流会,那自然是行业内的最新研究和热门话题,最好不要炒冷饭,说一些自己独特的见解,也能为自己加分不少。

在比如说,去一个高端精英聚会,想要毛遂自荐,那就要聊对方感兴趣的话题,适时的表现出自己在这方面的特长,并拿出自己准备的作品或策划案,无疑会增加成功的几率。

推荐阅读更多精彩内容

  • 社交红利阅读笔记 书名:社交红利(修订升级版) 作者:徐志斌 出版社:中信出版社 正文前笔记: 推荐序1摘要 社交...
    凫水阅读 6,182评论 4 25
  • 儿子考完,开始放假。我们说带他四处走走。 儿子一定要去大观楼。对我而言,去过的地方本不想再去了。为他还是妥协下吧。...
    小渔海棠阅读 32评论 0 0
  • 最近娱乐圈好不热闹,霉霉居然勾搭上了抖森!看了一下评论,攻击的居多: “他们完全不配啊,抖森完全值得更好的” “为...
    PPT控阅读 96评论 0 0
  • 马追红雨倦游回,春事阑珊意已灰。 落花诗的基调总是有点儿灰的。 像香炉里一节燃尽的香,以及即将散在空气里的袅袅青烟...
    苏白杞阅读 135评论 4 6
  • 前世劫 我是鱼,于微弱的巧合之中,怦然心动,第一秒便爱上你。 第二秒,我和你相遇,深深吸引,只为那一缕抹不掉、化不...
    哥窑阅读 93评论 7 4