0613怎么跟老板说不(战略高度肯定,成本精密核算,决策权上交)

战略高度肯定:

老板也是人,也有自尊,如果你正面否认,心里肯定不舒服。

成本精密核算:

说服,要不动声色地说服别人,就要让别人自己得出你想要他得到的结论

决策权上交:

老板想做一件事情,实际上并不是咨询你可不可能,是如果要做到,需要做什么事情。

那么作为员工,不能直接说没办法,这会表现出推脱责任,不愿意工作的想法。

员工应该尽力去想办法,然后告诉老板这些办法所需要的成本,老板权衡后定会拍板做还是不做。

推荐阅读更多精彩内容

  • 霾锁京城群山丢 落叶悠悠 已是深秋 天暗云低胡笳愁 朦朦岚雾湿红袖 细雨如绸 长椅空留 只待燕回花满楼
    shashadeni阅读 76评论 0 0
  • 小时候 父亲 是一匹马 我骑在他背上游戏 他总说不重,不重...... 后来,才发现 我是一座大山 坐在他肩头 成...
    昨日的酒阅读 114评论 4 3
  • 一 窗外滴水成冰的寒夜 我的笔尖凝结成一片晶莹 没有人知道 今夜我画了一幅初春的骄阳 二 我想让晚间的风 将我的愿...
    遥远的星光阅读 100评论 0 2