18/347做计划而已

天气有点焦躁,有点热,还有些小雨水要来临的感觉。是的,我说的是这里的天气,也是我的荒唐要终结的味道。

我的焦躁来源我自己。我不爱做计划,我不正视自己,我放弃了与时间做朋友,我将事情都推到了周末,我将周末又推到了周一。我以为自己变得更好了,其实没有,我是更焦虑了。

想变好,又没有变好。我将点滴的情绪放大了。我的计划是每天至少做10篇阅读理解,1篇文章写作,5篇听力,5个话题。对的,是至少。

至少,是至少我不能自找烦恼。

昨晚我终于正视了妈妈的焦虑,发现我将烦恼揽到了自己的身上。老实说,撇开这些烦恼,我会更专心一些吗?不知道,但起码会变得更好一些,不再是一事无成的感觉会比自寻烦恼的感觉要好。那么你所喜欢的恋爱呢?那是自寻烦恼的一种吗?我也不知道。

至少,目前的状况确实烦扰到我了。

高效率的工作和学习应该是怎样的?

或许是心无旁骛,放弃枝繁叶末的困扰。我总说想要结婚很简单,不简单的是成就自己。于是,我选择了跑步。对的,跑步。

我要去跑步。让汗水流过,让心跳回归,让理智和欲望争斗。我不甘,我不乐意。我希望能过得顺心一些。但太顺心了,又发现这些事情竟无一能让自己变得更好。继而我想到了舒适区。我的舒适区是什么?我要打破的舒适区该是什么?

对,就是它,要变得更好的舒适区。要夺回属于自己领地的战书。我知道,我心底的那份炙热还在,还有那么一点执念让我计划去正视。我渴望得到自己想要的,那只能去做。别怯弱,不过是做计划而已。别烦恼,不过是做计划而已。

推荐阅读更多精彩内容

  • 会后悔很多曾经,在彼时不痛,时光经久的某个瞬间,想起曾经的决绝与疏离,那时的漫不经心,此刻的渐行渐远,会在一瞬间,...
    七阁阅读 42评论 3 1
  • 端午假期,本是要带着大力回娘家的。奈何刘先生前几日打球受伤韧带撕裂,膝盖不能弯曲,上下楼不方便,只好在家修养。 不...
    保卫萝卜头阅读 158评论 2 2
  • 也不知为什么,近年来回老家的感觉不是很舒服。感觉人与人之间非常的冷漠,无情,好象人的心中只有一个字,那就是“钱”字...
    海燕麦萌阅读 468评论 15 11
  • 9.20刘润商学院日课感悟:排中律 语言中存在一种方式:可能是怎么样也可能是没怎么样。而这句话要表达的是中间的...
    徐猛_Merlin阅读 114评论 0 0