感恩日志100天,第九天

6.18

今天父亲节,祝我的父亲健健康康,父亲万岁。

感恩我的父亲,我的生命里,其实很多都是受到父亲的影响,妈妈在我八岁的时候就离开了,虽然妈妈很多做人的道理留给了我,但是带我们长大的还是父亲。小时候父亲给我的印象就是很凶,我们都怕他,但是父亲也给过我们快乐,他教我们唱歌,打拍子,甚至父亲用气球画的竹子和对虾栩栩如生的样子一直在我脑海里,现在想起来父亲还是那么厉害。小时候家里穷,我们一个月都没有买过一次肉,但是老爸还是有法子的,我们去小河流捞小河蚌,爸爸那能做出美味的汤出来,现在再也吃不到那样的美食。

对爸爸形象的改变是在高中,某一天听着他和二姐聊天两个多小时,突然就理解爸爸了,于是后来每个月放月假我都会和爸爸聊天,一聊就是几个小时,其实到现在每次打电话,去也能和爸爸聊很久。爸爸给我最多的就是他是那份坚持和坚强吧!被医生判几次死刑的他能慢慢恢复回来,所以我也喜欢养生 ,如今还专门做养生行业,真的得益于爸爸。

所以真的感恩父亲,他从我八岁开始担任了父母的角色,而且几十年来从来没有一点绯闻,这是最难得的,虽然我们大了之后也想有一个妈妈,让爸爸有一个伴,可惜爸爸从来没有这样的想法,这些年来我们这个单亲家庭上演最多的就是兄弟姐妹相互扶持,真的,爸爸在哪里,家就在哪里。爸爸教我们互相帮助,所以,如今,爸爸妈妈的几个孩子都走出了农村,我和弟弟妹妹都读了大学出来参加工作了,如今,爸爸依然还是我们家的主心骨,感恩父亲这几十年来照顾和鼓励,愿父亲这次能顺利度过难关。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 感恩梦想第1天!2015年7月30日感恩自己愿意张开双臂拥抱世界!感恩深圳市科学技术协会给我们提供学习的机会,...
    刘姗阅读 849评论 2 10
  • 我在牵住你手的时候,你也要学着握住我的。”他停顿了一下,语气放柔了些:“不然,总会有牵不住的时候。 ――《我和你...
    川枝阅读 33评论 0 1
  • 独自撑一把伞 一会用中指顶起来 在空中绕个弯 一会把它抛到天上 看它旋转,忽高忽低 独自撑一把伞 并不是因为下雨了...
    一元真人阅读 97评论 2 10
  • 宙宇藏华精, 待阁守清纯, 玄奇偶相逢, 即是心上人!
    楚汉留香阅读 33评论 0 3
  • 这一天,我和她相恋短短十几天,那天我这人有个习惯,陪朋友向来有始有终。那天晚上大概十点钟,我和朋友正在看电影,突然...
    金陵先生阅读 32评论 0 0