一问一答

也许有时候生活就是这么残酷。孩子,虽然我很不忍心,但还是不得不打破你的某些幻想——今天被你赞了近一百次的微博,并不属于我。

 

我们都会在脑海里勾勒某些人的样子,不论是小清新,文艺,或是明朗的少年。抱歉我并不是微博里的那个样子。

我不文艺,甚至尽量避免把文艺的一面显露出来。我不会画画,只会蹩脚地画我喜欢的哆啦A梦。我不会写哥特体,偏爱写有历史厚重感的汉字。我很少旅游,去过的地方屈指可数。

我并没有我室友@有围脖的长颈鹿那么热爱生活,对生活中的所有美好都于微博赞美一番。我的微博吝啬关注吝啬转发甚至吝啬透露生活的点滴。如果你失望了,很抱歉,这才是我。

我只是个普通人,不文艺不矫情不愿在社交软件里大吼大叫。偶尔迷糊,卖卖萌,抖抖机灵,幽他一默。喜欢耍帅,喜欢穿VANS,喜欢提笔写字,喜欢收藏好用的文具。缺点更是一抓一大把。

在世纪广场跳舞,那是多少年前的事儿,早远到我都已羞于提起。年轻的自己些许高调,有很多如今回想会傻笑的事迹。大三的我,也趋于平淡,不同于前两年曾骄傲放纵的我。

但还是很感谢默默关注的你,在我平静的生活中掀起一丝波澜。生活也许是残酷的,但正因为有你这类人,热情勇敢执着,才使我们越发热爱,那在每个人生命中细细流淌着的生活。

      ——小外(为什么叫这个名字)^_^



找到你真的很不容易   记得几年前的夏天看见你在广场跳舞  感觉和现在真的变了很多   也许容颜无法改变  可是却总是和以前的你不一样了   不知道这样说好不好

时间很难  却又那么快   世界是不是太小   只是不经意间就又偶然发现又遇到

也许和你以这样的方式打招呼很唐突  可是还是很激动  就像完成了一个小小愿望  一个渴望要到糖果的孩子终于得愿以偿了一样   还记得那时候听别人叫你叶子   每一次自己叫起来的时候总是感觉自己发音很土气  只是在心里叫了几次后就在也没说过    记得王尔德说   所谓缘分就是冥冥中早已注定你该遇到的   很感谢让我认识了你  虽然你不认识我   可是还是很开心    世界那么大  人那么多  相见就是缘

如今  我还一直在路上   一直在遇路人   一直在寻找着

看着窗外星空密布  想着我们众人分散这各地却头顶着同一片星空  很奇妙  很欣喜

如果这个世界多一次微笑  这个社会多一份理解  是不是会美好   嘎嘎…我又无厘头的说些怪话

小外  这是我给你起的  只有我一个知道的名字

没想过和你熟络亦是有一天成为朋友   在现实中越来越少了些许曾经年少的狂热和纯粹   所以错过了就不再勉强   破坏最纯的美好是罪过

小外  希望你可以永远的是自我   无论怎样轮回变迁   内心却依然安定不变

风吹过  花就都开了   春天来了   一切都会幸福起来

 

——来自一个神经的陌生人                    …  

推荐阅读更多精彩内容

  • 本文可作为我前几天写的《如何变得会与异性聊天?》的补充。 要想避免一问一答式的对话,核心是沟通时尽量“减少理性思考...
    迎刃阅读 24,255评论 21 443
  • 本文来自@你好小姐姐 更多美文关注微信公众号:最青春美文 更多美文关注微信公众号:最青春美文 首先要记住一个真理“...
    旅人书阅读 2,299评论 0 4
  • 张磊说分别总是在九月,扯淡的。太多的分别明明在六月和七月,所以这么算一下我离开大学校园也有一个年头了。 在这过去的...
    睡不醒的苏醒阅读 68评论 0 0
  • 再长的路都总有走完的时候。这是在曾经这下的一首诉说过去的诗歌,稚拙而天真,自己慢慢读来…… ...
    飞奔犟野羊阅读 106评论 0 0
  • #理财就是理人生#《穷查理宝典》彼得·考夫曼 第37天 查理·芒格的选股艺术 1.在能力圈内进行投资,把投资对象分...
    行动派小川阅读 28评论 0 0