安心的状态

最近一直跟着姚越老师的安心冥想,收获非常大,主要体现在三个方面,一个是身体的安心,一个是情绪的安心,一个是思维的升级。

先谈一谈身体的安心,本身我的心脏那一块儿经常会心慌气短,去医院检查又没有什么特别的毛病,但是我经常会有心慌胸闷的感觉,姚越老师让我看见自己的身体,并尝试着跟自己的心脏去对话,跟随着老师的指引,我尝试着跟它去对话:“心脏,你为什么会不舒服呀?哦,我现在知道了,我知道你不舒服,我知道是我没有看见你、没有照顾好你,你生气了对不对?好的,我现在看见了,对不起,谢谢你一直保护我,我爱你”,跟心脏对完话之后,那几天就没有出现心慌气短的现象了,哪怕出现了,我又马上回到觉知状态,去跟它对话。

再一个是情绪的,有的时候恐惧、失落、自我攻击的状态一出来,我就会按照姚越老师说的做,拿一个布娃娃放在眼前,把它当作那些负面情绪,然后跟它说话:“你是不是害怕死亡所以恐惧?你是不是因为不被看见所以失落?你是不是觉得自己不够好所以自我攻击?我知道了,我知道你希望被看见被尊重,希望得到毫无条件的爱,我看见了,对不起,我以后会好好爱你”,跟娃娃说完话之后深情地抱了抱它,那一瞬间仿佛拥抱的是我自己。

最后一个就是思维的提升,从局部到整体,从个人到宇宙,从意识到潜意识,这些都提升了我的系统思考。我们人类就像一滴水,不管以哪种形式,最终都会汇聚大海,与天地融为一体,和宇宙同频共振。时时刻刻带着一份觉知感受身体每一个细胞的呼吸和每一种情绪的表达。这样的觉知让我安心,让我回归当下,回归生命的本源,感恩姚越老师的带领。

推荐阅读更多精彩内容