朵嘉浓小小:敏感肌肤如何选择护肤品

敏感性肌肤是因为皮肤细胞受损而使皮肤的免疫力下降,角质层变薄导致皮肤滋润度不够,最终导致肌肤的屏障功能过于薄弱,无法抵抗外界的刺激。

接着皮肤对的神经纤维由于经常受到外界的刺激,过于亢奋,从而易于产生泛红,法尔,瘙痒,刺痛,红疹等不适现象。

敏感性肌肤选择护肤品一定用慎重,洗面奶不要使用清洁力很强的。比如含皂性,水杨酸,果酸等;应选择温和偏微碱性低泡的洁面产品,尽量不要使用精油,精油以分子量小,渗透性佳,天然芳香带来的良好的使用感,成为大热的品类,但精油的使用非常的讲究,稍有不慎就会给肌肤带来负面的影响,品质不好的,负面影响还会更大。

含药物的成分的化妆品也不要用,特别是高倍的防晒品,因为,每种化学性防晒剂对皮肤都不好,浓度越高,涂抹量越多,引发的过敏发炎的风险越大,如果没有必要,就不要涂抹太多,如果不是特别需要,还是物理防晒好一点。

建议浓度过高的活性成分护肤品还是少用的好,我们知道营养过剩是现在很多人的通病,皮肤也一样,活性成分浓度过高话,会造成肌肤营养过剩,皮肤容易引起红疹,小脓疱,发痒等。

化妆品里含的界面活化剂,防腐剂,香料等有害物质,是引发皮肤敏感的主要原因,界面活化剂,如果接触过多,会让肌肤变得越来越敏感粗糙,而防腐剂和香料极容易渗入皮肤角质障壁,直接被皮肤的小分子物质,可能引起敏感肌肤的发炎。

所以在选择的护肤品的时候可以选择;无防腐剂,无香精,无激素,可以防敏,保湿,补水,润肤的产品。

百度搜索:朵嘉浓小小

推荐阅读更多精彩内容