月经不调并发症有哪些?

字数 589阅读 14

  在妇科疾病中女性出现了月经不调是因为与月经有关的多种疾病有关,包括月经经量、周期、经色、经质的改变或伴随月经周期前后出现的某些症状为特征的多种疾病的总称。导致月经失调是因为多方面的因素所致的。

  在医学上是因为下丘脑-垂体-卵巢轴的功能不稳定或是有缺陷,即月经病;器质病变或药物等引起,生殖器官局部的炎症、营养不良、肿瘤及发育异常;颅内疾患;某些妊娠期异常出血也往往被误认为是月经不调。女性朋友患上了糖尿病、肝脏疾患;血液疾患,以及其他的内分泌疾病,只要积极的进行治疗就可以调整好月经周期的。点击了解

  月经不调并发症

  1.女性因月经不调造成肾气亏损,在同房后出现较为明显的疲劳感,会伤及肾精,出现肾阴不足,虚火上炎的情况,所以会引起女性色斑、暗疮等。

  2.女性患上月经不调,在一定程度上与其情绪有关,当出现肝气郁结的症状后,会存在肝失条达、肝气郁滞等情况,从而患者出现郁久化热,灼伤阴血,临床表现为脸色苍白、色斑生长。

  3.如果女性朋友平时的饮食不好,比较喜欢吃辛辣刺激,或是油腻的食物,或导致脾胃失衡,气血不足的情况,从而造成月经不调,出现色斑、暗疮等。

  所以,女性朋友在平时,注意养成良好的生活习惯,要保持规律的作息时间,避免身体过度疲劳;并注意饮食营养,尽量避免食用辛辣刺激性食物以及油腻食物;在平时多参加体育段锻炼,增强体质,有效预防月经失调。

  电话:0531-82313337

  官网:www.jnaima.com/

  地址:济南市历下区窑头路1号(燕山银座对面)

推荐阅读更多精彩内容