2018-12-16

《海王》这部电影一同美国大片的造英雄内容,画面感是真的美奂绝伦,其中男主因为海盗头子乱杀无辜,冒犯了他而选择束手旁观,没有救他们,而最后产生了一个仇家,而在影片最后也因为这个自我忏悔。在我看来从普世的传播和教育上,这种烂好人的宣传是很好的,同时呢,针对现实从我个人的观点,还是认同男主的做法的。我举几个例子。

1. 校园霸凌现象,如果孩子遭受别人的欺负,要么家长找资源弄回去,要么小孩子,找到对方落单的时候弄回去,迟早有机会,记住每一次不公平的对待,就要马上怼回去,不要闷着,让你的对面知道你也不是好惹的,才不会让欺负继续发生。

2. 最近中美在关税上相互针对,这就是对上面这个例子最好的解释,你对我的货物加关税的当天,我也立刻对你增加关税,不早不晚,你很强大,我也不弱,最后伤敌一千,自损八百,所以说大国之间无战事,最后还是会回到谈判桌的。

3. A国扣押某人,交涉无果,B反扣押对方的人,你敢做,我就敢动。

这其实和女性遭受侵犯一样,当对方对女性施加试探的时候,如果选择默不作声,就会继续侵害,如果马上怼回去,则大部分会心虚的跑开。所以我的态度依然是,别人对我好,我也对他好,他要是对我使坏,我也会想办法弄回去,这在商业上同样适用,不过还要加上一条就是,对于报复完之后如果愿意重新和好信守承诺的话,可以继续合作,这就是成年人的智慧了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 凡事有交代,件件有着落,事事有回音。 一个人靠不靠谱,其实就看这三点:“凡事有交代,件件有着落,事事有回音。” 0...
    Li_奕誠阅读 166评论 0 1
  • 1 人一辈子活着有两个追求:一个是有钱,一个是值钱。 有钱的人不一定值钱,但值钱的人早晚会有钱!一个人不断学习不断...
    巴中章公子阅读 107评论 0 0
  • 【片段来源】:《跟任何人都聊得来》 【R:阅读原文】;通常情况下,很少有人会为日常的交谈和会面做什么准备,交谈不顺...
    云隐雾轻阅读 228评论 0 4
  • 网线架子杯子米豆浆机耳机茶叶焦糖
    咩咩mal阅读 108评论 0 0
  • 今天同事问了我一个问题,关于视频的横竖屏播放的。效果很简单,竖屏的时候,视频小窗口播放,横屏的时候全屏播放。因为之...
    静谧无际阅读 4,399评论 4 7