画团圆|七彩天空

图、文/野兔丫

野兔丫水彩涂鸦

创作思路:团圆的那一刻很美,心情定是彩色的,尤其是坐上火车即将归家的那段路,时光特别的美好。五彩缤纷的颜色,我首先想到的是美丽的气球。多么希望火车能快一点再快一点,不如就让我长一双翅膀吧。胖兔是俺的超级闺蜜,这么美好的画面肯定少不了它,那就让它化身为天使兔载着满满的爱和祝福送给大家吧。

远离家乡,漂泊在外,大多节日我们其实并不能和家人团聚,但无论在哪里,我们的心都在一起。心团圆,天空也会是美丽的蓝色,说不定还飘着彩色的气球。愿我们的心中都有一片蔚蓝的七彩天空。

绘制过程

1、线稿

直接水彩本上起稿,可塑橡皮拍淡。气球有大有小,前后遮挡。

图片发自简书App

2、水彩上色

先从熟悉的胖兔画起。

图片发自简书App

湿画天空。

图片发自简书App

画气球,远处的淡一些,边缘处用清水虚化处理。

图片发自简书App

嫌右下角太空,忽然想到此刻胖兔心里肯定全是温暖的家,不如把家画在云端吧。又担心画面颜色太乱,就直接彩铅随意勾了几笔。

图片发自简书App

加个字吧,开开心心回家喽。

图片发自简书App

一眨眼,长假没啦。收心好好工作,好好画画,好好锻炼身体,我们都加油哦。

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章 1. 张浩天悄悄起床,从枕头下摸出火车票,取下墙上的吉他。弟弟张浩然一翻身坐起来,问他干什么。张浩天紧紧抱...
    文秋陈阅读 58,423评论 124 224
  • 一弯月色,如少女的眼眸 它醉了江山,倾了人间 落叶的甬道上 历经三季,尘封了时空的扉页 池塘内白莲的花瓣里 ...
    山东水利职业学院专题阅读 96评论 0 6
  • 你曾和我说,写写我们俩的故事。但你不知道的是我写的最多的故事就是关于我们俩。写了开心的事,也写了难过的事,写了很多...
    主由阅读 88评论 0 4
  • 什么是meta标签 meta标签是HTML语言head区的一个辅助性标签,它位于HTML文档头部的 标记之间,它提...
    arrivel阅读 44评论 0 0
  • #Ted# The happiness as a index. To evaluate whether a lif...
    BestDream阅读 18评论 0 0