你所不知的南京大屠杀--杀人魔王的末日--谷寿夫

是谁指使了日军在南京的暴行?他是南京大屠杀主导者之一,没有语言能描述他的罪恶,最后得到一颗子弹算他幸运了。

图片发自简书App


谷乔夫,冈山县农民出身。1903年11月毕业于日本陆军士官学校第15期步兵科,随后被授予步兵少尉军衔 参加日俄战争期间晋升中尉,随后进入日本陆军大学学习,以该期第三名成绩毕业,并被派往英国留学。

早在日本陆军大学演讲时,谷寿夫就强调作战时的掠夺,强盗,强奸是保持士气的重要手段,1925年晋升大佐。

1937年抗日战争爆发,谷寿夫担任日本第六师团中将师团长,率部参加华北战斗,在华北谷寿夫纵容属下杀平民,成为“三光政策”的狂热支持者。

图片发自简书App


1937年,12月南京沦陷前松井石根突发病,由朝香宫鸠接替总指挥,谷寿夫认为自己“建功立业机会来了”于是祭起了“打下南京放假一个星期”。其部下的日军果然拼死攻城,12月13日第六师团攻破国军88师防守的中华门,率先攻进南京市。

他们对南京居民随时随地任意杀害,到处放火,到处抢掠,没有逃走的中国人都成了待宰的牛羊,尤其是那些被解除了武装的军警人员,他们被机枪射杀,集体活埋等,极其残忍的手段大规模屠杀,一时间血流成河,江水被染成了红色。

12月15日夜解往鱼雷的中国平民及解除武装的中国军人9000余人被日军残忍杀害,之后又在宝塔桥一带屠杀一万余人。

12月16日位于南京安全区内的华侨招待所中躲避的中国男女难民5000余人被集中押往中山码头双手反绑,排成行,日军用机枪扫射,弃尸于长江毁尸灭迹,仅仅两人中弹负伤后存活。

12月17日中国平民3000余人被日军押送到煤炭港下游江边集体扫射,就连在放生寺,慈幼院避难的400余难民都被射杀。

据1946年南京军师法庭调查,日军集体大屠杀28案,19万人,零散屠杀855案15万人,日军在南京长达6星期的大屠杀,中国被强杀和活埋者达30多万人。

图片发自简书App

日军侵略期间强奸了成千上万的妇女,他们不分昼夜寻找侮辱南京城中的女性。并在受害女性的家人面前施行强暴。有些妇女被日军强奸了好多次,除此之外,日军还强迫乱伦行为,当时发生的强暴超过两万起。

然而罪恶不会永远持续,日本投降以后。

谷寿夫1946年2月2日因战犯嫌疑在东京被驻日盟军总部逮捕,因欠下中国太多血债,中国点名要求引度,同年8月到中国。

自离开东京之后,他便为包住自己的性命,首先否认有南京大屠杀。

其次,把大量事实推的一干二净。

第三,不在现场,说我师团于不久,既行调转,故无任何关系。

在进行三个月的法庭时间里,中国法官开庭几十次,传讯了上千的中外证人,拿到侵华日军为炫耀的拍摄,写的日记,报刊等。

图片发自简书App


1946年12月31日,南京军师法庭以战犯谷寿夫破坏和平罪和违反人道罪正式起诉,并请求极刑。

法庭外广播现场直播,收听的人们发出阵阵怒吼声,企图要把谷寿夫五马分尸,为难民报仇,

1947年4月26日谷寿夫终于在他屠杀南京人民的地方结束了罪恶的生命。

推荐阅读更多精彩内容