如何使用易呗App背单词?

1、单词很难,我们花了10多年的时间还是记不住

我总结自己过去的几条原因是:

缺乏坚持:三天打鱼,两天晒网,哪能有什么成效呢?
缺乏应用:与外国人沟通过吗?看过英文小说吗?追踪业界新闻吗?八成都没有。
缺乏方法:是不是死记硬背?是不是痛苦万分?那就是方法不对了。

2、方法还是有的,联想提问法

比如这个单词:perform,词义是:执行; 履行; 表演; 扮演。

如果你认识per与form,那么可以这么问自己:每个表格,我能在里面表演一头猪吗?

又如这个单词:embarrassment,词义是:窘迫,难堪;使人为难的人或事物;拮据。

可我只认识bar、ass,men,其它不认识的没有关系,我依旧可以问自己:酒吧那个没有屁股的男人,他是不是感到很窘迫呢?

你的心里可能会有疑问,忽略了单词中的其它字母,真的能记住吗?当然能啊,第二次你再看到这个单词,就会觉得特别眼熟了;第三次时,你会发现这个单词有个故事了;第四次时,你会尝试把所有的字母在头脑中拼一次。

这就好像啊,初次见面,我会记得你的那双闪闪发亮的大眼睛,然后产生了好感,第二次时,我们会交流更多,我开始留意你的衣着打扮,当然,还有第三次,第四次,我们对一个人的记忆便就越来越深刻,这就是复习的强大。

对单词而言,第一次你不需要记住所有的细节,适当地忽略一些字母都没有关系,因为,我们对人的了解不正是这样的吗。

3、易呗App设计很科学,你不会感到有压力

我用过很多记单词的App:

拓词:操作麻烦。
扇贝:操作麻烦。
百词折:操作麻烦。
爱词卡:横屏,操作麻烦。
开心词场:操作麻烦。
Anki:操作麻烦。
Duolingo:操作麻烦。
Supermemo:超级复杂。

“操作麻烦”一词可能引起争议,这里指的是操作方式、学习方式、记忆策略,“操作麻烦”仅是针对作者个人的使用感受而言。比如拓词的倒计时挺有压力,Supermemo功能强大,学习成本高。

在易呗,最大的特点是科学、人性化、简单。它把需要记忆的单词分解成较小的目标,你可以在5分钟~10分钟内完成;它有多种交叉组合的学习方式,选择题、提问、中英、英中,键盘输入;操作方式简单,多种手势操作,独特的算法循环渐进,不易产生压力。这款单词记忆App,我给予五星级评价。

4、如何使用易呗 App?

这很容易,当你选择一本单词书后,你会进入如下的界面,通常,你需要用到左侧4个功能:

显示答案:如果你想不起来,可以点击它。
知道:如果你知道,可以点击它。
不知道:如果你不知道,可以点它。
菜单:大部分情况你不会用到这个【菜单】功能,但如果你觉得学会了,或是需要忽略,可以点开它。

默认情况下是左手操作模式,如果你需要切换到右手,把侧栏拖到右边即可。

易呗

最后,你应该每天坚持,培养成一项习惯,你可以把这个目标添加至Due App之中,这个App可以每时每刻不间断提醒你坚持下去。同时,你还需要应用,阅读英文小说,阅读英文资讯,沟通对话,让整个身子完全适应它。

推荐阅读更多精彩内容