吧啦吧啦小姐和么么先生

96
守旧的猫
2016.03.27 17:24* 字数 1384

――为什么叫吧啦吧啦小姐,因为说话总是吧啦吧啦个没完没了。

现在的孩子都早熟,什么是喜欢什么是爱,我八岁的小侄子似乎比我更“前辈”,每天放学回来口袋里会有一堆各种各样的糖果,美其名曰:小美女们送的,她们喜欢我。而我,二十三岁的我,已经恋爱过的我,依然不明白,到底什么是喜欢,什么是爱...

     我的初中生活可谓是平淡乏味的学生生涯里过的最精彩的一段,而吧啦吧啦小姐和么么先生则是不得不提的浓墨重彩的一笔。吧啦吧啦小姐是我见过的最不像教师子女的教师子女,学习中上,性格豪放不羁,体育成绩更是为数不多的“巾帼英雄”。

        吧啦吧啦小姐的爱情攻势,就像她的人一样“巾帼不让须眉”,而么么先生,高冷沉默的么么先生,就是所有言情小说里的男主角那样,从来不学但是人很聪明,就是吧啦吧啦小姐丘比特之箭的靶心。

      一个燥热的午后,热浪灼烫着每个人的神经,睡觉的人多过上自习的人。吧啦吧啦小姐就是在这样寂静午后,穿着t恤短裤,走向了我们的么么先生,自然而然的坐在了他的腿上,环上了他的脖子,直视着他的眼睛,风情万种...“做我男朋友吧,我喜欢你”就像:我饿了,我们去吃饭吧!徒留一群人惊掉了下巴,和睡梦中被人一巴掌呼醒了的错愕。

而我这个班长,对没错,我就是每个人学生生涯里那个又爱又恨的“老师的狗腿子”,竟然有史以来第一次不知道该怎么阻止这次的“突发事件”。然而,么么先生似乎看穿了一切,“好”自然地环上吧啦小姐的腰脱口而出。接着便是漫天的起哄声,一浪接着一浪,怔楞的我那是第一次,看见么先生的眼里有了除了淡漠以外的东西,究竟是什么,我这个“菜鸟”是不懂的。从此以后吧啦小姐便再也没有停止过秀恩爱,为么先生似乎变了一个人,买的情侣的衬衫情侣的鞋,为人不在嚣张跋扈,反而变得温柔内敛,一起吃饭一起自习,所有女盆友应该做的她都做的很好,好像张爱玲说的,低到了尘埃里,在那个懵懵懂懂的年岁里,我想我是佩服她的。

然而,初恋都不会有结果,是不是一个魔咒,还是说只是我们不够珍惜呢。吧啦小姐和么先生终究还是分手了。在最短的时间里么先生和班里的另一个女孩黑米小姐在一起了,每天出双入对,而狗血的是,这个黑米小姐是我的发小。同样是一个午后,吧啦小姐拉住了黑米小姐,眼看着世界大战一触即发,我自然是护着我的盆友,和吧啦小姐拉拉扯扯,三个人乱作一团,就在这时,么先生来了,拉开了我们,把黑米护在了身后,平静而又绝情的对吧啦小姐说“我们已经分手了。”吧啦小姐哭了“我只是想跟她说几句话,为什么你们连几句话都不让我跟她说,你们都护着她干嘛”,她的控诉我没办法回答,也许她真的只是想跟黑米说几句话,但我作为朋友没办法冒险,而么先生为什么护着,是爱吗,也许……我也不清楚。

     么先生拉着黑米小姐走了,教室里只留下了吧啦小姐撕心裂肺的哭声……在我的认知里,这是她第一次哭,也是我看到的最后一次,运动会上她摔得浑身是伤,混合着血和土狼狈不堪,都没见她流过一滴泪,依然笑嘻嘻的吧啦吧啦说个不停。大家围上去安慰,我也想去,到我终究还是没去,因为我也是往吧啦小姐心上插刀的侩子手之一。

后来的后来,我们毕业了,我的记忆里,么先生一共和班里的三个女生确认过恋爱关系又分道扬镳,而我记得最深地就只是吧啦小姐,么先生爱过她们吗?还是只是喜欢呢?还是……我想吧啦小姐一定是爱的吧,不是说:喜欢是乍见之欢,而爱是久处不厌吗。

那么问题来了,究竟什么是喜欢,而什么又是爱呢?

图片发自简书App
从前慢