带薪拉屎时的 Mindfucking

1、

一个人住好孤单,想养只兔子。

刚好下个月回成都可以吃麻辣兔头。

2、

自从过上没有在线协同工具的生活,桌面上就乱七八糟的。

它们分别是——初版、修改版、第二版、最终版、最终版-开会后、最终版-修改、真的最终版,和自动保存的。

3、

公司门口的马路是个 1/4 圆环。

上了一个月班,我到现在还没认清东南西北。最惨的是,每天还要花 15 分钟走错,15 分钟折回。

4、

小时候害怕一个人在家,总会把电视打开,假装有人在家,很热闹的样子。

现在再忙也会抽出时间看直播,就连洗澡也会把声音调得大大的。有时候就直接把直播网页最小化,听着声音做自己的事。

当我们看直播时,我们到底在看什么呢。

是孤独啊,每个人各有各的孤独。

5、

豌豆荚是我心中最好的公司。

高效的工作效率,有爱的同事关系,深入人心的价值观,还有零食、阿姨、食堂、团建和猫。离开它之后,我得了一种病——总试图拿现在的公司去和豌豆荚做比较。

我是幸运的那个,也一直欠豌豆荚一句感谢。

面试官在我毫无工作经验时能选择我。在上班一周后 manager 问我的第一句话是「你这周在豌豆荚待的开不开心」。在新豌豆介绍时把我黑得稀惨的 mentor。加班后一起吃外卖看电影的同事……

在这里,做的每一个专题,写的每一句文案,发的每一条推送,都是我爱过贵荚的证据,比心~❤~

6、

不聊了,我的论文还没开始写。

推荐阅读更多精彩内容

  • 毕业5年了,由于生娃停了工作一年,没想到重新求职却很顺利,第一天面试就被录取,而且待遇也不错,然而过去这三个月确是...
    长野星辰阅读 4,207评论 54 64
  • 今天快下班的时候,老板把我叫去办公室谈话。刚进门坐下。老板就认真的跟我说 “你也干了这么久了,工资还是一直这点...
    苏丹丹苏阅读 1,656评论 6 56
  • 今天跟一个同事闲聊!说到离职的几个技术员,都过得怎么样!其中有一个工资跟在公司时的一样,只是离家近了! 也就是这个...
    打错字阅读 2,769评论 23 74
  • 其实到现在,我还是没有找工作,在家里两个月没有出去了,有时候也会感觉到焦急,但是大多数时候觉得自己像条咸鱼...
    熬夜的魚阅读 3,151评论 31 151
  • 今天PM找我聊天,说答辩没通过,是要离职的。 然后我问离职日期是什么时候,他说我自己决定。 让我在这段时间找工作。...
    天空蓝燕阅读 2,250评论 35 29