成都高度近视ICL手术大概多少钱?我在成都华厦眼科高度近视手术全过程分享

96
华厦眼科
2019.02.26 15:18* 字数 2357

成都高度近视手术ICL大概多少钱?我在成都华厦眼科高度近视手术全过程分享

两个月前在成都华厦眼科做的ICL高度近视手术,虽然还在恢复ing,但是目前看什么东西都已经是非常清楚的了,晕光什么的都不存在。最近听到身边很多跟我一样高龄年纪的朋友想做近视手术,但是犹豫不决,所以想说一下自己的经历,希望能够帮助到跟我一样年龄较大,度数较高,担心害怕所以不敢做近视手术的人群。

今年39岁,近视20多年

我来自四川宜宾的,今年39岁了,已经近视20多年了。平时戴着眼镜是真的不方便,尤其是我们四川人比较喜欢吃火锅,每次吃火锅的时候都是一把心酸一把泪,高度近视的我摘掉眼镜看不见食物,不摘掉眼镜吧,镜框又起白气遮挡住了不管怎么样都很不方便,因为年纪也比较大了,所以一直都在犹豫不决要不要去医院检查一下能不能做近视手术。

10岁女儿到成都华厦接受高眼压治疗,偶然深入了解才决定做近视手术

我10岁的女儿因为高眼压,在成都华厦眼科医院接受陈晓明院长的治疗,我每三个月就要带她来医院复查开药,日复一日,来的次数多了看到医院走廊医生的介绍,就想主动去了解了,于是拦住护士问了一下关于高度近视手术的问题。

根据护士所介绍的高度近视手术后我了解到,近视手术分为激光近视手术和晶体植入手术两种手术方式:

(1)激光手术

激光手术是当前医学上矫正近视最科学的方式,主要针对低度近视,原理是通过激光削减眼角膜的厚度,近视度数越高,削减角膜越厚,都是根据屈光度数,由电脑精确控制激光,在瞳孔区的角膜基质层进行切削,使眼角膜前表面稍稍变平。从而使外界光线能够准确地在眼底视网膜上会聚成像,达到矫正近视的目的。因此,激光手术是通过激光削减角膜厚度,所以是一种减法手术。

(2)晶体手术

与角膜屈光手术不同,ICL植入手术最主要的特点就是“加法原则”,也就是说,手术室在眼睛里面“加”一个东西,而角膜手术是“减法原则”,就是在眼睛上“减”一些组织。这样,我们就很能明白了,为什么晶体植入手术是安全的。理论上讲,“加法原则”的手术室可逆的,放进去的东西,可以拿出来,而“减法原则”的手术是不可逆的,减掉的组织,就不可能再恢复了。当然,这并不是说角膜手术就不安全。它不切削角膜,通过微创手术将晶体植入眼内,对角膜无损伤,手术之后能获得比配镜矫正更清晰的视力,具有可逆性,是近视矫治技术的新趋势。

问了这么多,护士问我一句,“这位女士,请问您的近视度数是多少度?这是要根据您的近视度数和眼部条件进行手术方式的选择,而不是人人都适合这么多手术方式的。”把我问的一脸懵圈了,因为我还不知道我自己到底现在已经近视到多少度了。所以趁着女儿来复查的时候决定让自己也做个近视手术的检查。

成都高度近视手术前检查

毕竟39岁了,年纪也比较大了,个人感觉最大的阻挠是心理障碍。眼睛动手术,是不是想想就觉得…太可怕了!不过在想到做了近视手术以后就不用戴着镜框糊糊的吃火锅了,就下定决定了。

成都高度近视手术医院的近视手术中心在2楼,护士带着我做了有十几二十项的术前检查了吧,检查结果出来以后迫切的想问出我到底眼部条件怎么样,适合什么样的近视手术,被护士告知,这个检查结果是需要交由医生进行查看,于是我就挂号等医生。后面,为我查看报告的是本医院的近视手术中心张学进主任。他告知我,检查结果显示,我的左眼675度,左眼720度。(和他一聊才知道他是华西眼科毕业的呢,而且从事眼科工作20多年了,有了很多万例的手术经验。)

之前护士大致给我介绍了激光近视手术和晶体植入手术,比较吸引我的是晶体植入手术,因为它不伤角膜。所以我就直接问了成都近视手术专家主任,我的检查结果适合做晶体植入手术吗,不偏不巧,成都近视手术专家张学进主任看了我的报告以后告诉我,我的眼部条件是符合做晶体植入手术这种方式的,所以如果我本人有做这个手术方式的意愿,便可以进行此手术。紧接着,张主任为我更详细的介绍了一下ICL晶体植入手术的手术方式。

张主任介绍到:ICL晶体植入是将人工晶体植入眼内,与激光手术等削减眼角膜的“减法手术”相比,ICL晶体植入术不会削减眼内的组织结构。其次,ICL晶体植入术的矫治范围更广,用于矫正大范围的近视、远视和散光。一些度数比较大或是眼内结构不良,眼角膜较薄等不适宜激光手术的患者, ICL晶体植入术是一个科学的选择。再次,ICL晶体植入术在一定程度上说来是一种可逆的手术。如果患者的视力发生明显变化而导致所植入的ICL不再适合或者需要做眼部其他手术时,可以随时取出或更换,也可以重新佩戴普通框架眼镜或隐形眼镜。且ICL晶体植入术的手术相对简单、快捷。手术的切口较小,手术后见效较快而且术后护理方便。这些原因也是我最后为什么很坚定的选择ICL晶体植入术的主要原因。

成都高度近视ICL手术的过程

上了手术台护士会过来给你滴各种药水和麻药,怕痛的可以和护士说多滴点麻药哦,然后会用一个仪器把眼睛撑开,晶体注入和调节的时候会有胀痛感,可以忍受。本来你是看不清眼睛上方的手术灯滴,当晶体进入你的眼睛时一下子就可以看清楚了~手术过程其实真的真的很快, 一定要配合医生, 眼睛千万不要乱动乱转‼你配合的好双眼3分钟就行了。

成都高度近视ICL手术术后恢复情况

第二天复查的时候术后视力:双眼1.0。张主任跟我说,等过了恢复期,视力将还会有所提高。为此,我感到很满意,更加坚信自己的选择。每天起床不用摸眼镜、运动时不用扶眼镜、出汗时不用擦眼镜方便多了,最重要的是摘掉眼镜的我,可以开开心心的大吃火锅了!

从模糊世界到清晰的世界,是多么的美好,以后我都不用担心我的眼睛会发炎,也不用再带那特别厚重的框架眼镜了。直到做手术到今天,我依然觉得不真实,有时候会经常用手下意识的去扶眼镜,有时候也会以为自己是戴了隐形眼镜。

以上差不多就是作为高龄患者,我在成都华厦眼科医院做手术的全过程,记得清的我都尽力写详细了,希望能帮助到大家~做好事不留名嘻嘻~

成都