那山

       对一个小时候差点被家长带去检查是不是有多动症的人来说,一切动的活动可以说非常喜欢,当然干活的活动是不喜欢的。爬山这个活动可谓说是热爱,小时候经常喜欢在村里的梯田上一节一节跳下来,乐此不疲,也热衷于去村里的后山探险,上个周末回家还去采野菜,带回去母上大人包了好吃不过的饺子。

图片发自简书App

        前几天去爬了周围的一座山,感觉花的钱不值当,无事,高兴就好。早上四点起床接了一个坐船来的同学,两人在某炸鸡店坐到七点半,然后又在旅行社的大巴晃晃悠悠两个半小时到了此山。春暖然而花未开,枯草夹着新枝,防火的宣传标语各式各样,还蛮有趣。拿了票告知如果走着去爬山入口要五十分钟,坐观光车要20块,选择了20块,虽然有点不乐意,但是中途看着面无表情步行的大军心情莫名有点愉悦。

      来到入口第一眼这不是和我家后山一样?

图片发自简书App

        还好爬着爬着来了长长的木质阶梯,走上去咯吱咯吱响,配着周围一段悬空的峭壁,想着还真是有点险!爬山我比较乐于一鼓作气,爬到真的极限休息一下,还没到极限忽然一转到山顶了,没有尽兴。又去爬了另一条没有人工改造的路。

图片发自简书App

     欣赏了山顶的风景,呼吸了比较新鲜的空气,下山。

图片发自简书App

       下个周末或者下下个周末准备背着面包,一瓶水,一个人去爬一次山。

推荐阅读更多精彩内容