近期的一些思考

入职已经3周,对整个部门做的大方向大致已经了解,对于自己负责的项目还需要继续参透,还是想提几点在工作生活中的感悟,希望今后能够经常反思总结。

1.工作中的问题比较杂,使用OKR的方式(O:Object,目标;KR:Key Result,关键结果),但是有时候几封邮件,几个小问题,就需要话比较多的时间去解决,这个需要时间去理解,去掌握技巧,最重要的是自己要上心。

2.问问题之前还是需要自己去尝试,去实践,再把自己的理解拿去问同事,这样个人的sb问题就可以减少,也能增加自己的解决问题的能力

3.不得不提到这三周的周末都是陪女朋友度过的,其中两次从上海前往杭州,来回需要将近7个小时,奔波有一些辛苦,对于异地的感情,需要多多沟通,将来应该会隔一周见一次面,因为工作这一块需要花额外的时间,还有自己想要的生活空间可以保持。这一点要有交流的能力以及默契。

4.身体健康还是最重要的,每周花一些时间做做无氧有氧运动,工作生活精力倍棒。

5.公众号写作已经停了一个月了,,,粉丝急剧下降,时间管理上还有做事的效率实在惨不忍睹,每次文章都是简单纪要,自己还是想维护公众号写高质量文章的,这点需要向吴军老师学习,少做事情,做好事情。

6.多多关心家人~